Новости и пресса

Закрыть
19.07.2021
ПечатьРаспечатать страницу
ISG впервые отметила сразу три истории успеха заказчиков Fujitsu
Мюнхен, Германия, 19.07.2021

Новости

Мюнхен, 19 июля 2021 года – Компания в области технологических исследований и консалтинга Information Services Group (ISG) включила три примера внедрения цифровых технологий Fujitsu в список премии Digital Case Study Awards.

Выдающиеся примеры внедрения Fujitsu:

При назначении премии ISG Digital Case Study Awards учитываются решения, принятые в рамках проекта цифровой трансформации, а также достигнутые цели и результаты. Поставщики технологий и услуг со всего мира предоставляют отчеты о внедрении своих продуктов, которые подтверждаются заказчиками и оцениваются комитетом экспертов по цифровым исследованиям ISG. Отбор основан на многоаспектной оценке влияния цифровой трансформации на бизнес заказчика и уникальности решения.

Санджив Камбодж (Sanjeev Kamboj), руководитель по корпоративной трансформации, евангелист цифровой трансформации, аналитики данных, облачных и мультиоблачных технологий компании Fujitsu, отмечает: «В Fujitsu мы четко представляем свою цель – способствовать устойчивому развитию мира и росту общественного доверия с помощью инноваций. Тесное сотрудничество с заказчиками позволяет нам решить их задачи, будь то оптимизация глобальной торговли рисом, процесса рассмотрения страховых исков в случае ДТП или контроля качества на производстве. Наша цель – всегда предоставлять передовые технологии, которые будут наиболее полезны заказчикам. В результате мы помогаем повысить эффективность, оптимизировать процессы и позволяем ценным сотрудникам сфокусироваться на том, что у них получается лучше всего. Мы очень ценим признание от ISG».

Три выдающихся примера внедрения в сфере производства, страхования и торговли

Совместно с Aioi Nissay Dowa, первопроходцем в страховании автомобилей на основе телематики, Fujitsu работала над созданием умной системы записи ДТП, которая бы ускоряла рассмотрение страховых исков примерно на 50%. Решение Fujitsu записывает важную информацию о ДТП, которая точнее, чем субъективные показания водителей и сведения о происшествии. Технология распознавания изображения на основе ИИ точно идентифицирует пешеходов, дорожную разметку и цвета светофора. А высокоточная 3D-технология Fujitsu фиксирует скорость и расположение транспортного средства, попавшего в аварию.

Вторая история успеха Fujitsu связана с проектом ведущего производителя авиационных комплектующих GKN Aerospace по автоматизированному распознаванию дефектов в сложных деталях из углеродного композита. Многие из этих деталей станут частью летательных аппаратов, поэтому их качество необходимо тщательно контролировать. Раньше для проверки каждой детали требовались несколько часов и высококвалифицированные операторы. Теперь с решением для расширенного распознавания дефектов (ADR), на это уходят считанные минуты, что позволяет операторам заняться другими важными задачами. В решении используются данные, полученные двумя способами ультразвуковой дефектоскопии: эхо-методом и методом прохождения. Модели ИИ Fujitsu обнаруживают точное местонахождение и описывают случайные и систематические дефекты на основе необработанных данных ультразвуковой дефектоскопии. GKN Aerospace ожидает, что новая платформа ИИ позволит ускорить производство деталей на 50% и повысить продуктивность операторов. Решение также закладывает основу для получения более глубоких знаний о производственном процессе и для более рационального принятия решений.

Третий пример внедрения: Fujitsu с помощью технологии блокчейна трансформировала Rice Exchange, первую цифровую платформу продажи и покупки риса. Торговля рисом во многом организована неэффективно, хотя составляет наибольшую долю рынка сельскохозяйственных культур. Fujitsu создала и развернула платформу с интегрированным решением для цепочки поставок на основе блокчейна, что обеспечивает безопасность, прозрачность, эффективность и возможность контроля рынка рисовой крупы. Использование приватного блокчейна позволяет устранить неполадки и задержки в цепочке поставок. Кроме того, все заинтересованные стороны могут просматривать подтвержденную информацию в реальном времени, что гарантирует безопасность и прозрачность на международном рынке риса. В настоящий момент платформу Fujitsu используют более 300 организаций. Торговые издержки сократились более чем на 20%, а время совершения 90% продаж составляет менее 6 минут – ранее для завершения транзакций требовались недели.

«События прошлого года ускорили внедрение цифровых технологий и бизнес-моделей, – говорит Пол Рейнольдс, партнер ISG и директор по научным исследованиям, рассмотренные проекты от поставщиков корпоративных решений в основном были направлены на оптимизацию работы заказчиков и пользователей. Эти поставщики сыграли трансформационную роль, что подтверждают их инновационные и эффективные решения».

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 126 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2021 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,6 трлн. йен (34 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru.
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com