Новости и пресса

Закрыть
07.09.2021
ПечатьРаспечатать страницу
Серверы Fujitsu линейки PRIMERGY сертифицированы для Windows Server 2022
Мюнхен, Германия, 07.09.2021

Новости

Мюнхен, 7 сентября 2021 года – Серверы Fujitsu PRIMERGY теперь сертифицированы для использования с Windows Server 2022, последней версией самой популярной серверной операционной системы, которая лежит в основе многих ЦОД по всему миру.

Среди инноваций в новой версии Windows Server — многоуровневая безопасность и обеспечение еще более защищенной удаленной работы. Серверы Fujitsu PRIMERGY в сочетании с ОС Windows Server 2022 представляют собой многофункциональную платформу для модернизации приложений с помощью технологии контейнеризации или реализации других планов по миграции.

Самая популярная серверная операционная система в мире
Операционная система Windows Server — самый частый выбор для критически важных сервисов и приложений. Она занимает такое важное место на рынке ЦОД, что выпуск новой версии стал значимым событием для руководителя ЦОД и специалистов по ИТ-стратегии.

Защита от растущих киберугроз
Киберугроз становится все больше, а последствия инцидентов быстро усугубляются, поэтому для ИТ-руководителей обеспечение безопасности является одним из основных приоритетов. Серверы Fujitsu PRIMERGY и Windows Server 2022 предлагают новые функции безопасности, такие как защищенное ядро (Secured-Core Server), защищенные подключения (Secure Connectivity) и технология Platform Firmware Resilience (PFR). Secured-Core Server обеспечивает эффективную защиту от угроз и многоуровневую безопасность для оборудования, встроенного ПО и операционной системы. Secured-Connectivity добавляет еще один уровень безопасности при передаче данных. С помощью PFR система защищает встроенное ПО платформы, определяет повреждения и восстанавливает ПО до заведомо исправного состояния.

Более безопасная удаленная работа
Сегодня многие сотрудники работают за пределами офиса, а значит компаниям приходится уделять особое внимание безопасности своих данных и приложений. Используя службы удаленных рабочих столов Windows Server, ИТ-администраторы могут легко настроить удаленный доступ к приложениям и рабочим столам. Платформа обеспечивает более безопасный доступ к виртуализированным приложениям, подключение к удаленным рабочим столам и упрощенное управление. С помощью контроллера integrated Remote Management Controller (iRMC) и Infrastructure Manager Software (ISM) от Fujitsu ИТ-руководители также могут просматривать данные и управлять ЦОД в любом месте и в любое время.

Кристиан Лейтнер (Christian Leutner), вице-президент и директор по продажам продуктов в Европе в компании Fujitsu, рассказывает: «Продолжающаяся трансформация на основе данных ставит перед заказчиками новые задачи. Данных, сервисов и приложений становится все больше, и они требуют все больше ресурсов для обработки и обслуживания. Windows Server 2022 и серверы Fujitsu PRIMERGY идеально сочетаются друг с другом и позволяют повысить безопасность и производительность систем. Заказчики уже ценят серверы Fujitsu PRIMERGY за надежность, проверенную на собственном опыте, а в сочетании с новыми возможностями Windows Server 2022 они получат защищенную среду, которая поддержит не только имеющиеся, но и будущие рабочие нагрузки и потребности бизнеса».

Новые возможности Fujitsu PRIMERGY
Линейка Fujitsu x861 включает два новых сервера PRIMERGY RX для корпоративных ЦОД, новый сервер PRIMERGY GX с ускорением на базе графических процессоров и два мощных вычислительных узла с улучшенным корпусом PRIMERGY CX400 высотой 2U, которые идеально подходят для виртуализации и высокопроизводительных вычислений в условиях ограниченного пространства. Новое поколение PRIMERGY оснащено масштабируемыми процессорами Intel® Xeon® 3-го поколения и высокоскоростным ОЗУ. Их дополняют энергонезависимая память серии Intel® Optane™ 200, улучшенная графика и новые носители в форм-факторе EDSFF, которые обеспечивают невероятное ускорение рабочих нагрузок. Обновленная бэкенд-инфраструктура идеально подходит для совместной работы, обмена сообщениями, виртуализации, баз данных и ресурсоемкой обработки графики.

Возможности платформы поддерживают критические рабочие нагрузки и ускоряют разработку
Виджай Кумар (Vijay Kumar), директор по продуктовому маркетингу Microsoft, прокомментировал: «Заказчики используют Windows Server для крупномасштабных и распределенных приложений, поэтому Microsoft постаралась создать возможности и инструменты для улучшенной поддержки рабочих нагрузок, критически важных для бизнеса. Windows Server 2022 предлагает несколько улучшений, включая многоуровневую безопасность и гибридные возможности с контейнерами Azure и Windows».

Цены и доступность
Первые серверы PRIMERGY, сертифицированные для работы с Windows Server 2022, будут доступны для заказа в октябре. Цены зависят от характеристик и региона.

Примечания для редакторов
1 Оптимизированные для рабочих нагрузок системы серверов Fujitsu PRIMERGY с архитектурой x86 по стандартам отрасли поддерживают любые рабочие нагрузки и требования бизнеса. Поскольку не существует единого решения для удовлетворения всех этих потребностей, Fujitsu предлагает широкое портфолио расширяемых напольных серверов, универсальных стоечных серверов, многоузловых серверов с высокой плотностью размещения и серверов на базе графических процессоров, специально созданных для работы с ИИ. Все эти системы предназначены для различных рабочих нагрузок, но каждый сервер оптимизирован для конкретных применений. Серверы Fujitsu PRIMERGY можно заказать напрямую у Fujitsu или через партнеров.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 126 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2021 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,6 трлн. йен (34 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru.
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com