Новости и пресса

Закрыть
29.01.2020
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu и Qumulo объединяют усилия для создания корпоративных решений для хранения файлов
Мюнхен, Германия, 29.01.2020

Новости

Мюнхен, 29 января 2020 года – Стремительный рост неструктурированных данных представляет собой одну из самых серьезных проблем эпохи цифровых технологий: компании сталкиваются с постоянно увеличивающимся объемом информации, которая должна храниться в различных местах с сохранением постоянного доступа. Fujitsu объединила усилия с Qumulo, лидером в области решений для хранения файлов в гибридных облачных средах1, чтобы заказчики смогли воспользоваться преимуществами безопасности и надежности локальных горизонтально масштабируемых файловых хранилищ в сочетании с гибкостью и экономической эффективностью облачных решений для хранения данных.

Новый проект двух вендоров позволяет компаниям легче справляться с постоянно увеличивающимся объемом данных. Fujitsu интегрирует ПО Qumulo для хранения файлов в гибридных облачных средах в свой портфель СХД для того, чтобы разработать современное решение для хранения файлов, которое сможет решить все вопросы, связанные с неструктурированными данными, включая их консолидацию, контроль, обработку и долгосрочное хранение.

Основными источниками неструктурированных данных являются мультимедиа, видео с камер наблюдения, результаты сканирования и диагностической визуализации, а также Интернет вещей. Они часто хранятся в различных местах, включая периферийные системы, локальные и облачные среды, что создает дополнительные проблемы для ИТ-подразделений при обеспечении их постоянной доступности с высокой скоростью для разных приложений.

Объем неструктурированных данных увеличится в 3 раза
Согласно аналитикам Gartner, в период с 2019 по 20242 г. объем данных компаний, в среднем, увеличится в 3 раза. Это создает серьезную проблему особенно для устаревших решений для хранения данных с горизонтальным и вертикальным масштабированием, которые не предназначались для таких объемов данных, типов файлов, приложений, рабочих нагрузок и сред.

«Компаниям больше не нужно развертывать несколько решений, чтобы соответствовать требованиям масштабируемости, скорости работы и облачных вычислений корпоративных неструктурированных данных, – сказал Грегг Махон (Gregg Machon), вице-президент по глобальным каналам продаж компании Qumulo. – ПО Qumulo для хранения файлов в гибридных средах было разработано для того, чтобы предоставить центрам обработки данных и облачным приложениям эффективный, скоростной и недорогой доступ к данным. Я очень рад сотрудничеству с Fujitsu, которое позволяет предложить совместные инновации заказчикам Fujitsu».

Fujitsu применяет проактивный подход для решения этой проблемы, используя возможности Qumulo для трансформации корпоративных сетей с горизонтальным масштабированием в облачные СХД. Это решение является частью концепции Fujitsu по предоставлению клиентам универсального подхода для удовлетворения всех их потребностей в хранении и защите данных, как ключевого компонента цифровой трансформации.

Как говорит Оливье де Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA: «В рамках партнерства с Qumulo компания Fujitsu улучшает производительность, безопасность и корпоративные функции своих систем хранения данных для ЦОД, чтобы они могли эффективно работать в гибридных ИТ-средах. Мы используем весь опыт и наработки Fujitsu для обеспечения бесперебойной автоматизации данных между локальными и облачными средами, устраняя основные препятствия на пути к цифровой трансформации. Мы также предоставляем сервисы по своего рода цифровому «просвещению», т. к. оптимальное сочетание локальных и облачных систем хранения данных может помочь компаниям сэкономить в будущем».

Fujitsu и Qumulo обеспечивают бесшовное масштабирование кластеров файловых хранилищ в ЦОД и облачных средах. Благодаря объединению усилий с Qumulo, Fujitsu позволяет предприятиям масштабировать кластеры файловых хранилищ проще и без срывов. Кроме того, заказчики получают возможность просматривать и контролировать все свои данные в режиме реального времени.

Примечания для редакторов
1 Qumulo недавно вошла в список лидеров магического квадранта Magic Quadrant for Distributed File Systems and Object Storage компании Gartner. Авторы документа: Джулия Палмер, Радж Бала и Чандра Мухьяла.
2 Источник: магический квадрант Magic Quadrant for Distributed File Systems and Object Storage компании Gartner, 30 сентября 2019 г.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com