Новости и пресса

Закрыть
26.10.2011
ПечатьРаспечатать страницу
Дисковый массив Fujitsu установил мировой рекорд производительности
Москва, Россия, 26.10.2011

Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX80 S2 установила новый рекорд производительности в тесте SPC-2 независимого комитета Storage Performance Council (SPC)*. Дисковый массив Fujitsu показал результат 2,685.50 SPC-2 MBPS™ и был назван самой производительной системой среди СХД начального уровня.

Тест SPC-2 включает несколько этапов нагрузки системы: обработку большого файла, сложный запрос к базам данных и загрузку видео. Каждая операция связана с объемными последовательными запросами на ввод и вывод данных. Результат 2,685.50 SPC-2 MBPS™, который показала система Fujitsu ETERNUS DX80 S2, - это средний показатель по итогам трех этапов тестирования.

ETERNUS DX80 S2 – недорогая дисковая система хранения данных для компаний малого и среднего бизнеса. Она отличается хорошей эргономичностью, простым управлением и низким энергопотреблением. Вместе с тем ETERNUS DX 80 S2 поддерживает ряд функций, традиционно присущих дисковым массивам среднего класса, например, миграцию данных в режиме онлайн, оснащена современными процессорами Intel Xeon, 4 ГБ оперативной памяти, что гарантирует достаточную производительность и емкость системы на протяжении всего жизненного цикла данных.

ETERNUS DX80 S2 рассчитана на интенсивный рост объема данных и способна масштабироваться до 120 дисков. При этом поддерживаются как 2,5-дюймовые, так и 3,5-дюймовы диски SSD, SAS, Nearline SAS в смешанных конфигурациях, что позволяет построить эффективную среду с многоуровневым хранением данных.

В тестировании SPC принимала участие система ETERNUS DX80 S2 в доступной по цене конфигурации на жестких дисках SAS 2,5”. В более дорогих и высокопроизводительных конфигурациях ETERNUS DX80 S2 используются твердотельные накопители SSD.

Изображения ETERNUS DX80 S2 доступны по ссылке: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/?r=26599

* Storage Performance Council (SPC, http://www.storageperformance.org) — некоммерческая организация, созданная с целью формирования, стандартизации и продвижения эталонных тестов производительности для СХД и распространения объективных, поддающихся проверке данных о производительности в компьютерной отрасли и среди заказчиков компьютерных систем.

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com