Новости и пресса

Закрыть
26.02.2019
ПечатьРаспечатать страницу
Исследование Fujitsu выявило потребности компаний при работе с мультиоблачными средами
Мюнхен, Германия, 26.02.2019

Новости

Мюнхен, 26 февраля 2019 года – Fujitsu сегодня опубликовала результаты нового исследования, подчеркивающие растущий спрос на гибкость в выборе поставщиков решений, проверенные навыки взаимодействия и возможности для консолидированного управления гибридными ИТ и мультиоблачными средами. Это связано с тем, что бизнес стремится сохранить баланс между динамичностью облачных вычислений и риском возникновения избыточной сложности и зависимости от поставщика.

Гибридные ИТ-комплексы стали нормой из-за потребности предприятий в ускоренной цифровой трансформации, а самые успешные клиенты выбирают подход «правильная рабочая нагрузка для правильной облачной платформы». Однако это также создает избыточную сложность и риски возникновения зависимости от какого-либо конкретного поставщика. Такие выводы содержатся в новом исследовании Where is Hybrid Heading? Views on exploiting multi-modal IT, в котором приняли участие 400 ИТ-директоров из 8 стран. Опрос проводился исследовательской компанией Pierre Audoin Consultants (PAC) по заказу Fujitsu1.

Гибкость в выборе поставщика решений стала самым важным фактором при принятии решения о внедрении гибридных ИТ. 80% участников опроса назвали это условие «критическим для бизнеса» или «очень важным».

Необходимость в быстрой трансформации становится очевидной, учитывая, что три четверти опрошенных компаний оценивают способность своих ИТ быстро реагировать на изменяющиеся условия как «критическую для бизнеса» или «очень важную». Большая гибкость работы также имеет важное значение: 79% респондентов считают ее преимуществом для внедрения гибридных ИТ-сред в качестве ответной меры на давление со стороны конкурентов. Особое внимание к скорости реагирования на давление со стороны конкурентов также объясняет, почему 63% опрошенных компаний из числа использующих гибридные ИТ, считают быстрое получение более надежных бизнес-результатов самой веской причиной для заключения соглашений с поставщиками услуг для поставки облачных и традиционных ИТ. Согласно исследованию, интеграция и управление различными средами являются основными трудностями, с которыми сталкиваются компании, которые хотят создать, объединить и оптимизировать гибридные ИТ. Чуть менее половины респондентов (48%) указало на это, как на серьезную проблему, и только 10% участников опроса заявили, что не испытывают подобных трудностей.

Управление избыточной сложностью
В то время как другие исследования установили тенденцию к переходу на использование предприятиями нескольких облачных решений, отчет PAC выявил заметное нежелание компаний заниматься управлением несколькими одинаковыми облачными решениями. 90% компаний из государственного сектора и транспортных компаний предпочитают воспользоваться услугами консолидированного управления от одного поставщика для каждого типа облачных решений. На всех вертикальных рынках от 2/3 до 3/4 респондентов планируют выбрать одного поставщика для каждого типа облачных решений. В среднем, эта цифра составляет 76%.

Марк Филипс (Mark Phillips), руководитель отдела гибридных ИТ-технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Теперь, когда облачные технологии получили широкое распространение, компании стали гораздо более избирательными при развертывании облачных сервисов. С одной стороны, они хотят избежать риска возникновения зависимости от поставщика. С другой стороны, они уверены, что облачные технологии дают возможность эффективно реагировать на возникающие проблемы и считают сотрудничество с ведущими мировыми поставщиками решений, включая компанию Fujitsu, наиболее эффективным способом ускорить работу и избежать рисков, связанных с внедрением и управлением облачными решениями. Это, в частности, касается интеграции и взаимодействия, что, по их мнению, является двумя основными проблемами. Описание этой проблемы содержится в нашем новом отчете The State of Orchestration, 2018/2019».

Примечания для редакторов
1 С августа по сентябрь 2018 г. PAC провела опрос среди 401 руководителя и ИТ-директора компаний, которые уже используют гибридные ИТ. Участники опроса были отобраны из компаний среднего бизнеса и крупных компаний (в опросе могли принять участие компании со штатом не менее 500 сотрудников) из таких секторов экономики, как финансовые услуги, розничная торговля, производство, транспорт и государственный сектор.
В исследовании приняли участие компании из Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Нидерландов, Швеции и Великобритании.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com