Новости и пресса

Закрыть
24.04.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX прошли сертификацию VMware и Microsoft
Мюнхен, Германия, 24.04.2018

Мюнхен, 24 апреля 2018 года – Fujitsu объявила о завершении сертификации VMware и Microsoft линейки интегрированных систем PRIMEFLEX для гиперконвергентных инфраструктур, построенных на базе серверов Fujitsu PRIMERGY M4. Она гарантирует заказчикам, планирующим перейти на гиперконвергентную инфраструктуру или масштабировать существующие среды, что решения Fujitsu для программно-определяемых СХД полностью поддерживаются двумя ведущими поставщиками программных продуктов.

Гиперконвергентные инфраструктуры оптимально подходят для обработки задач с горизонтальным масштабированием. Они предоставляют дополнительную емкость, когда потребность в вычислительных ресурсах и ресурсах системы хранения увеличивается и уменьшается последовательно. Популярным сценарием использования также является развертывание инфраструктуры виртуальных ПК. В этом случае объем вычислительных ресурсов и ресурсов хранения изменяется аналогичным образом. Выбирая программно сертифицированные интегрированные решения Fujitsu PRIMEFLEX, заказчики смогут воспользоваться преимуществами инфраструктуры виртуальных ПК и других сценариев применения гиперконвергентных инфраструктур. Решение PRIMEFLEX позволяет снизить совокупную стоимость владения и минимализировать финансовые риски.

Программные сертификаты получили 3 интегрированных системы: PRIMEFLEX для VMware Cloud Foundation, PRIMEFLEX для VMware vSAN и PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct. Два последних решения могут быть развернуты в удаленных офисах. Системы представляют собой масштабируемую архитектуру с упрощенной интеграцией, автоматическим вводом новых вычислительных ресурсов и ресурсов хранения данных без необходимости внешнего резервного копирования.

Комплекс PRIMEFLEX для VMware vSAN прошел сертификацию на уровне компонентов, которая подтверждает, что все аппаратные компоненты совместимы с ПО VMware vSAN. Он также получил сертификат на уровне узлов с поддержкой технологии vSAN, с указанием требований для полных систем с различными характеристиками емкости диска, процессоров и памяти. Сертификация PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct пройдена как на уровне отдельных компонентов, так и на уровне системы (WSSD Premium).

Решения Fujitsu PRIMEFLEX на базе флэш-памяти поддерживают серверные конфигурации VMware vSAN для VMware Cloud Foundation, за счет чего заказчики могут существенно повысить скорость операций ввода/вывода.

Стоимость и доступность
Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX, сертифицированные VMware и Microsoft, уже доступны для приобретения в регионе EMEIA. Стоимость зависит от конфигурации и масштабирования рабочих задач.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com