Новости и пресса

Закрыть
23.11.2016
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu развивает интегрированные комплексные IoT-решения
Мюнхен, Германия, 23.11.2016

Новости

Мюнхен, 23 ноября 2016 года – Fujitsu является одной из немногих компаний, способных предложить комплексный подход к реализации концепции Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Компания готова предоставить своим заказчикам единое полноценное решение, которое удовлетворит все их потребности: только в 2015 г. Fujitsu реализовала более 300 концептуальных исследований (proofs of concept) в области IoT, а размер ее ежегодных инвестиций в исследования и разработки новых технологий превышает $2 млрд.

Независимое исследовательское агентство Gartner высоко оценило результаты работы Fujitsu и включило компанию в недавно опубликованный рейтинг «Magic Quadrant for Managed M2M Services1» (Магический квадрант «Управляемые сервисы M2M») в категории «Визионеры». Агентство также внесло Fujitsu в Справочник компаний, предоставляющих управляемые IoT-сервисы (Market Guide for Managed IoT Services)2 в категории «Представители».

Fujitsu имеет большой опыт в сфере IoT,, начиная с разработки первых систем радиочастотной идентификации и систем M2M. Корпорация основывается на своих экспертных знаниях в области приложений, сетевых технологий, технологий встраиваемых систем и датчиков и использует лучшие собственные разработки для предоставления управляемых сервисов ИТ-отделам компаний-заказчиков. Широкий ассортимент IoT-решений Fujitsu, начиная со средств обработки данных с датчиков, заканчивая облачными решениями, позволяет компании предложить как стандартные решения для ключевых бизнес-процессов, так и разрабатывать специализированные IoT-системы совместно с заказчиками.

IoT-решения компании предлагаются в рамках платформы Fujitsu MetaArc, включающей передовые технологии, инфраструктурные и управляемые сервисы, которые помогут осуществить цифровую трансформацию бизнеса. В частности, IoT-решения включают IoT-платформу iMotion компании GlobeRanger, которая работает на базе Fujitsu Cloud Service K5, различные носимые устройства для корпоративных пользователей и технологии Fujitsu и ее партнеров, предназначенные для датчиков и сетей.

Алекс Базин (Alex Bazin), вице-президент и глава подразделения Internet of Things компании Fujitsu, говорит: «Мы считаем, что включение Fujitsu в список ведущих поставщиков комплексных IoT-решений подтверждает наш большой опыт на этом рынке и подчеркивает наше стремление помочь заказчикам в решении их задач. IoT-системы предлагают еще больше преимуществ, если они поставляются в рамках соглашения по предоставлению услуг с заранее установленной ежемесячной оплатой. Fujitsu хорошо понимает все аспекты IoT и строит свои решения на базе M2M и RFID-технологий. Мы также имеем все необходимые ресурсы для развертывания сложных и критически важных систем, которые эффективно объединяют в себе новые технологии и существующую инфраструктуру для преобразования привычных ИТ-сервисов».

Постоянные инвестиции в комплексные IoT-решения подтверждаются недавним запуском среды тестирования IoT-систем (IoT Systems Testing) в рамках Центра цифровой трансформации Fujitsu (Digital Transformation Center) в Токио, Япония. Fujitsu также запустила глобальный сервис поддержки IoT-решений и бизнеса (IoT Solutions and Business Support Service) для того, чтобы предоставить заказчикам полноценную техническую поддержку: начиная планированием и тестированием прототипов, заканчивая проектированием, созданием и запуском IoT-систем разных производителей. Продолжая расширять свой ассортимент продуктов и сервисов, Fujitsu сотрудничает с партнерами для того, чтобы заказчики могли легко внедрять IoT-технологии, которые позволят им решать бизнес-задачи и повышать свою конкурентоспособность.

Недавние проекты Fujitsu в сфере Интернета вещей включают в себя внедрение IoT-решения на базе технологий GlobeRanger для компании Baker Hill, ведущего поставщика деталей прецизионной обработки для аэрокосмической отрасли, оборонной промышленности, медицины и коммерческих компаний. Baker Hill установила у себя систему планировки и отслеживания рабочих процессов от компании Fujitsu с целью преобразовать свои производственные процессы. Теперь специалисты Baker Hill смогут в режиме реального времени отслеживать состояние производства и определять положение любой детали на производственной линии в любой момент времени.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services, Worldwide был опубликован 17 октября 2016 г. Авторы документа: Эрик Гуднессс, Лейф-Олоф Валлин и Катя Рууд.
2 Документ Gartner Market Guide for Managed IoT Services был опубликован 12 сентября 2016 г. Автор документа: Эрик Гуднессс.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Управляемые IoT-сервисы компании Fujitsu
Экосистема на основе управляемых IoT-сервисов компании Fujitsu предлагает комплексные решения, которые используют все преимущества Интернета вещей для решения задач бизнеса.

Последние проекты Fujitsu:

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 126 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2021 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,6 трлн. йен (34 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru.
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com