Новости и пресса

Закрыть
22.11.2016
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu анонсирует решение realtime bioLock для сред SAP ERP, защищающее SAP-системы с помощью технологии PalmSecure
Мюнхен, Германия, 22.11.2016

Новости

Мюнхен, 22 ноября 2016 года – Fujitsu сегодня объявила о начале поставок PalmSecure BioLock, самой защищенной в отрасли технологии контроля доступа для SAP-систем. Новая разработка является уникальным решением, поскольку впервые реализует функцию биометрического контроля доступа для систем SAP ERP и HANA.

В рамках глобального соглашения с компанией realtime North America, которая разрабатывает программное обеспечение с функцией биометрического контроля bioLock для доступа к системам SAP, Fujitsu становится единственными глобальным партнером SAP, который предоставляет эту передовую функцию обеспечения безопасности в виде интегрированного по умолчанию сертифицированного решения. Новую разработку можно приобрести непосредственно у Fujitsu или у ее партнеров по продажам. Таким образом компании, использующие системы SAP, получают новый уровень биометрической защиты своих SAP-сред и конфиденциальных данных от кражи, потери или мошенничества с помощью удобной в использовании технологии управления доступом.

За счет расширения партнерства с компаний realtime North America в рамках нового глобального контракта Fujitsu получила возможность предложить на рынке передовое решение для управления биометрией. Решение обеспечивает строгий и детальный контроль доступа к SAP-системам за счет предоставления пользователям прав на основе биометрической идентификации. Такой подход позволяет предотвратить передачу или копирование паролей.

Новая разработка надежно интегрирована в традиционные системы обеспечения безопасности SAP, включая механизмы Single Sign-On и SAP Governance, Risk and Compliance (GRC). Fujitsu PalmSecure bioLock для использования с SAP ERP выполняет идентификацию пользователей с помощью уникальных рисунков вен ладоней для контроля входа в критически важные SAP-системы, включая системы управления кадрами, взаимоотношениями с заказчиками и поставками, финансовое программное обеспечение, системы розничной торговли и платформы SAP HANA. Биометрическая аутентификация также позволяет гарантировать защищенный доступ к SAP-системам с совместно используемых устройств. Важные или подверженные риску активности могут быть защищены с помощью дополнительных точек повторной биометрической аутентификации для того, чтобы гарантировать, что только авторизированные сотрудники могут выполнять критически важные транзакции.

Новые и улучшенные функции Fujitsu PalmSecure bioLock для SAP ERP включают биометрическую аутентификацию для контроля физического доступа и полную интеграцию с модулем SAP Time and Attendance Management. Предварительно сконфигурированные и готовые комплекты уменьшают время развертывания в средах SAP.

Мартин Лум (Martin Lum), вице-президент по маркетингу компании realtime North America в Северной Америке, комментирует: «Fujitsu имеет глобальную географию деятельности и возможность предложить решения для обеспечения безопасности своим международным заказчикам. Мы рады сотрудничать с этой компанией для того, чтобы помочь ее заказчикам, использующим системы SAP и HANA, решить вопросы, связанные с информационной защитой».

Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления PalmSecure компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Исследования показали, что большинство крупных компаний каждый год теряет как минимум 5% от своих доходов в результате мошенничества. Намеренно или по халатности, сотрудники могут представлять большую угрозу информационной безопасности, чем злоумышленники, поэтому компании должны гарантировать, что только авторизированные сотрудники могут получать доступ к важной корпоративной информации. С помощью нашего простого в развертывании и надежно защищенного решения PalmSecure bioLock компании могут обеспечить строгий, но удобный для пользователей контроль доступа ко всем компонентам сред SAP и вести запись всех событий на случай проверки. Как правило, инвестиции в новую технологию окупаются менее чем за год. Мы рады нашему сотрудничеству с компанией realtime North America с целью помочь компаниям, использующим продукты SAP, добиться высочайшего уровня защиты».

Примечания для редакторов

О технологии PalmSecure bioLock для SAP ERP

C помощью технологии PalmSecure bioLock для SAP ERP компании могут организовать адаптируемые контрольные пункты системы безопасности в соответствии со своими политиками управления и внутренними правилами. Пункты повторной аутентификации могут быть организованы на уровне отдельных рабочих столов, транзакций, типов информации, кнопок и типов активностей, выполняемых в рамках системы SAP. Компании смогут контролировать такие действия, как экспорт, печать, сохранение, изменение и просмотр данных.

В рамках соглашения с realtime North America компания Fujitsu предоставляет биометрическое ПО PalmSecure bioLock для SAP ERP в регионе EMEIA и других странах. Fujitsu может поставлять устройства считывания PalmSecure и сервисы по развертыванию и установке программного обеспечения, сервисы по доставке, консультированию и обучению, чтобы заказчики получили полностью готовое к использованию решение. Fujitsu также готова предоставить услуги по настройки конфигурации, обучению и интеграции платформ SAP или SAP HANA с другими системами. Стоимость зависит от размера конфигураций и количества развертываемых компонентов и сервисов.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com