Новости и пресса

Закрыть
21.05.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Системы хранения данных Fujitsu ETERNUS LT теперь поддерживают технологию LTO 8
Мюнхен, Германия, 21.05.2018

Новости

Мюнхен, 21 мая 2018 года – Fujitsu объявляет о том, что теперь семейство систем хранения ETERNUS LT поддерживает технологию ленточных накопителей последнего поколения LTO-8. Эти накопители, как правило, предназначены для долгосрочного архивирования и резервного копирования данных. По сравнению с предыдущим поколением они поддерживают в два раза больший объем данных. Теперь ленточные библиотеки ETERNUS LT могут хранить до 30 ТБ сжатых данных на одном картридже. Это упрощает создание резервных копий, которые будут храниться локально. Такое решение поможет сохранить целостность и доступность критически важных для бизнеса данных даже в случае кибератак.

Компании все чаще подвергаются нападениям злоумышленников, в результате чего они могут лишиться важных данных. Одной из самых опасных угроз является внедрение программ-вымогателей, шифрующих корпоративную информацию и требующих выкуп за ключ к заблокированным сведениям. В настоящее время атаки такого рода становятся все более изощренными, а заражение систем происходит за считанные секунды. Поэтому компании, подвергшиеся кибератаке вируса-шифровальщика, рискуют понести потери, устранение которых может занять недели или даже месяцы. С учетом этого, правило резервного копирования «3-2-1» становится как никогда актуальным. Необходимо иметь не менее трех копий данных: хранить две резервные копии на различных носителях и одну – автономно. Критически важные данные для работы бизнеса нужно хранить отдельно, в зашифрованном виде. Это послужит гарантией надежной защиты информации от сетевых атак.

Благодаря последнему обновлению, ленточные системы Fujitsu ETERNUS LT позволяют создавать высокомасштабируемые и экономически эффективные решения для резервного копирования. Аппаратная технология автономного шифрования повышает безопасность и обеспечивает соответствие нормативным требованиям. Системы ETERNUS LT соответствуют большому спектру требований, предъявляемых к хранению данных, включая долгосрочное архивирование, аварийное восстановление и автоматизированное резервное копирование. Все модели ленточных библиотек ETERNUS LT поддерживают протокол WORM, а данные хранятся в нестираемом и неперезаписываемом формате.

Маркус Шнайдер (Marcus Schneider), руководитель подразделения разработки систем хранения данных компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Ни одна компания не может быть полностью защищена от кибератак. Лучшим решением для защиты цифровых активов является автономное хранение критически важных для компании данных на ленточном накопителе. Небольшие портативные картриджи LTO-8 имеют большую емкость и являются удобным решением для хранения данных без подключения к сети. После создания резервной копии картриджи вполне можно поместить в сейф. Такой подход предоставляет новый уровень защиты от программ-вымогателей и другого вредоносного ПО».

Fujitsu также объявляет о поддержке технологии LTO-8 решениями для защиты данных Fujitsu ETERNUS CS – ETERNUS CS200c, ETERNUS CS800 и ETERNUS CS8000.

Доступность
В моделях ETERNUS LT20, ETERNUS LT40, ETERNUS LT60 и ETERNUS LT260 поддержка технологии LTO-8 будет реализована 31 мая 2018 года по всему миру.

Примечания для редакторов
Помимо аппаратного шифрования, реализованного в семействе ленточных библиотек ETERNUS LT, модель ETERNUS LT260 поддерживает возможность создания и управления ключами шифрования в рамках собственной ленточной библиотеки без необходимости приобретения ПО для резервного копирования или дополнительного сервера.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com