Новости и пресса

Закрыть
19.02.2019
ПечатьРаспечатать страницу
Партнеры по продажам. Прогнозы на 2019 год
19.02.2019

Дейв Хазард (Dave Hazard), директор подразделения дистрибуции и взаимодействия с партнерами компании Fujitsu в регионе EMEIA

1. Недостаток навыков будет по-прежнему оставаться серьезной проблемой: в 2019 г. спрос на квалифицированных специалистов будет опережать предложение. По мере того как все больше компаний начинают реализовывать проекты цифровой трансформации, им потребуется больше специалистов, которые хорошо разбираются в новых технологиях. Недавнее наше исследование выяснило, что многие компании с большой долей вероятности будут бороться за привлечение и удержание специалистов с необходимыми навыками, т.к. их текущие рабочие среды не соответствуют ожиданиям их сотрудников.

Мы в компании Fujitsu не только помогаем нашим заказчикам внедрять новые технологии для создания привлекательных и гибких рабочих сред, но мы также работаем над тем, чтобы решить проблему с нехваткой квалифицированных специалистов. Наши инвестиции в Центры инноваций, ориентированные на Искусственный интеллект, технологию блокчейн и Индустрию 4.0, предоставляют нашим заказчикам и партнерам доступ к цифровым навыкам и возможностям для разработки для успешной работы в будущем.

2. Внедрение сетевых периферийных решений станет простой задачей для партнеров по продажам: внедрение Интернета вещей продолжит набирать обороты. При этом будет наблюдаться медленный, но стабильный переход на сетевые периферийные решения. Сетевые периферийные вычисления и сбор периферийных данных приобретут еще более важное значение в связи с развитием сетей 5G. Партнеры, имеющие необходимые профессиональные знания, смогут с легкостью реализовать на практике все преимущества новых разработок. Однако и для других компаний еще не слишком поздно получить соответствующие навыки для успешного развития в будущем.

В настоящий момент мы стремимся увеличить количество партнеров, которые будут иметь нужные профессиональные знания. Для решения этой задачи мы планируем привлечь компании, которые имеют опыт консультации в области сетевых периферийных технологий, и научить соответствующим навыкам существующих партнеров. Уникальный потенциал Fujitsu в этом направлении основывается на многолетнем опыте разработок в области Интернета вещей в Японии, в стране, которая опережает другие регионы по темпам развития мобильных технологий.

3. Гибридные облачные среды предоставляют партнерам по продажам отличную возможность для развития бизнеса: в следующем году партнеры по продажам также получат отличную возможность помочь своим заказчикам в управлении гибридными средами по мере переноса отдельных ключевых нагрузок в облачные решения. Хотя большинство компаний хотят полностью перейти на облачные технологии, многие из них инвестировали значительные средства в локальное оборудование, которое они продолжают использовать, поэтому гибридная модель работы будет для них оптимальным решением. При этом значительная часть компаний нуждается в помощи при управлении избыточной сложностью своих систем.

Партнеры Fujitsu имеют уникальную возможность помочь своим заказчикам, благодаря нашему широкому ассортименту гибридных ИТ-решений, включая интегрированные системы PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack.

4. Возврат к модели на основе двух поставщиков при производстве конечных устройств: недавние перебои с поставкой центральных процессоров вызвали ограничиваемый спрос на рынке, что, с большой долей вероятности, вызовет в 2019 г. большой спрос на конечные устройства, включая ПК, ноутбуки, рабочие станции, планшетные ПК и устройства на базе концепции Интернета вещей. Для удовлетворения спроса компании, скорее всего, вернуться к модели на основе двух поставщиков, что предоставит более широкие возможности для выбора для заказчиков. Это создаст новые возможности для развития бизнеса для партнеров по продажам компании Fujitsu.

5. Технология блокчейн вплотную приближается к тому, чтобы стать реальностью: за последние 10 лет мы наблюдали трехлетние циклы, в рамках которых технологии, включая облачные технологии, Интернет вещей и Искусственный интеллект, получали широкое распространение. И теперь настало время для технологии блокчейн, которая, по прогнозам, станет неотъемлемой частью корпоративных сред в ближайший год-полтора. Это связано с тем, что эта технология имеет большой потенциал в области управления контрактными данными и аутентификации. Технология блокчейн будет широко использоваться в каналах поставок. Кроме того, партнеры по продажам могут принять активное участие в проектах по развертыванию решений на базе этой технологии в ключевых вертикальных секторах экономики. Банковский и финансовый сектор начнут все более активно использовать преимущества распределенного реестра этой технологии (в том числе, и в связи с криптовалютами). Ожидается, что сектор розничной торговли также приступит к внедрению решений на базе этой технологии.

Мы будем делать все возможное для того, чтобы помочь нашим партнерам получить глубокое понимание не только новых технологий, но и характерных требований ключевых вертикальных секторов, в которых они смогут получить наибольшие преимущества.

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com