Новости и пресса

Закрыть
18.04.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Системы Fujitsu продемонстрировали высокую скорость работы виртуализированных сред SAP HANA
Мюнхен, Германия, 18.04.2018

Мюнхен, 18 апреля 2018 года – Компании, использующие системы на базе SAP HANA, теперь могут воспользоваться преимуществами горизонтально масштабируемой инфраструктуры Fujitsu, высокая производительность которой получила подтверждение SAP. С ее помощью можно оптимизировать критически важные виртуализированные системы в ЦОД. Новые сертификаты SAP, присвоенные корпоративным серверам Fujitsu PRIMEQUEST для поддержки платформы SAP HANA подтверждают наличие у системы достаточного запаса ресурсов для работы в условиях постоянно растущих объемов данных.

Тесты SAP Standard Application Benchmark разработаны для того, чтобы помочь заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию аппаратного обеспечения. Они устанавливают жесткие требования в отношении таких показателей, как пропускная способность, скорость работы и масштабируемость. Тест SAP Standard Application Benchmark версии 2 для SAP Business Warehouse (SAP BW) оценивает способность системы обрабатывать рабочие нагрузки SAP HANA при сохранении оптимальной скорости работы. Серверы Fujitsu PRIMEQUEST 2800B3 успешно прошли тестирование. По условиям теста на них работала платформа SAP HANA под управлением VMware vSphere 6.5 (как в режиме виртуализации, так и без него). По его итогам серверы с 4 и 8 узлами SAP HANA получили сертификат компании SAP1.

Компания SAP объявила о поддержке новейшей версии VMware vSphere 6.5 для SAP HANA в решениях с горизонтальной масштабируемостью до 16 узлов. Это гарантирует высокую скорость работы сред SAP HANA с объемом оперативной памяти до 64 ТБ (16x4). ПО VMware vSphere может работать на базе интегрированной системы Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA2.

Поддерживаемое Fujitsu приложение SAP BW обеспечивает максимальную окупаемость инвестиций и динамическую непрерывность ведения бизнеса за счет гибкого размещения системных ресурсов SAP HANA с использованием 4- или 8-процессорных систем Fujitsu PRIMERGY и PRIMEQUEST.

Заказчики могут воспользоваться преимуществами полностью масштабируемой и надежной инфраструктуры, которая готова справиться с требованиями цифровизации. Кроме того, она отличается быстротой развертывания и простотой управления, обеспечивая защиту инвестиций. Проблема с постоянным ростом объемов данных легко решается за счет увеличения емкости и производительности по требованию, без замены существующего аппаратного обеспечения и платформы виртуализации.

Стоимость и доступность
Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA на базе серверов Fujitsu PRIMERGY или PRIMEQUEST и ПО VMware vSphere 6.5 можно приобрести у партнеров-участников программы Fujitsu SELECT Partner Program. Стоимость зависит от конфигурации системы.

Примечания для редакторов
Fujitsu является глобальным технологическим партнером SAP, глобальным поставщиком услуг SAP и сертифицированным SAP поставщиком услуг хостинга. Fujitsu и VMware разрабатывают совместные решения в рамках стратегического партнерства, которое длится уже 15 лет.

1 Тесты:
Сертификат № 2018007: SAP BW, издание для SAP HANA версии 2, 4 сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800B3 с 8 процессорами/176 ядрами/352 потоками, процессор Intel Xeon E7-8800 v4, 8 виртуальных машин на базе VMware vSphere 6.5, 10,400,000,000 исходных записей, 116169 секунд общего времени загрузки/преобразования данных, 7239 обработок запросов в час, 240 секунд общего времени работы фазы комплексного запроса.

Сертификат № 2017052: SAP BW, издание для SAP HANA версии 2, 4 сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800B3 с 4 процессорами/88 ядрами/176 потоками, процессор Intel Xeon E7-8800 v4, 4 виртуальных машин на базе VMware vSphere 6.5, 3,900,000,000 исходных записей, 61418 секунд общего времени загрузки/преобразования данных, 5772 обработок запросов в час, 254 секунд общего времени работы фазы комплексного запроса.

Сертификат № 2017051: SAP BW, издание для SAP HANA версии 2, 4 сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800B3 с 4 процессорами/88 ядрами/176 потоками, процессор Intel Xeon E7-8800 v4, без виртуализации, 3,900,000,000 исходных записей, 56174 секунд общего времени загрузки/преобразования данных, 6405 обработок запросов в час, 256 секунд общего времени работы фазы комплексного запроса.

Все тесты проводились с 3-уровневыми конфигурациями с SUSE Linux Enterprise 12, SAP NetWeaver® 7.50, SAP HANA 1.0. Дополнительная информация доступна по адресу www.sap.com/benchmark.

2 Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для SAP HANA представляет собой универсальное инфраструктурное решение для быстрого и защищенного развертывания платформ SAP HANA. В его основе лежит 8-процессорный сервер Fujitsu PRIMEQUEST 2800B, который обеспечивает высочайшую производительность и поддерживает большой объем памяти в сочетании с исключительной надежностью для обработки критически важных для бизнеса задач. Это делает его идеальным решением для приложений Big Data и баз данных, работающих в оперативной памяти, включая платформу SAP HANA. Аппаратная архитектура сервера позволяет устанавливать до 8 центральных процессоров и при необходимости увеличивать объем оперативной памяти в 2 раза, чтобы заказчики могли использовать весь потенциал систем PRIMEFLEX для сред SAP HANA.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com