Новости и пресса

Закрыть
17.11.2020
ПечатьРаспечатать страницу
Новый сервер Fujitsu PRIMERGY устанавливает мировой рекорд производительности по результатам эталонных тестов
Мюнхен, Германия, 17.11.2020

Мюнхен, 17 ноября 2020 года – Недавно вышедший в продажу сервер нового поколения Fujitsu PRIMERGY RX4770 M6 установил мировые рекорды производительности. Результаты тестирований от компаний SAP и VMware (SAP Standard Application Benchmark1, версия SAP BW на базе SAP HANA и VMmark2) доказали, что сервер демонстрирует непревзойденные вычислительные возможности в требовательных к ресурсам средах для решений с поддержкой технологии in-memory, а также в крупномасштабных виртуальных инфраструктурах.

Сервер PRIMERGY RX4770 M6 достиг наибольшей скорости загрузки данных, выполнил наибольшее число запросов в час и затратил наименьшее количество времени на обработку сложных запросов по результатам тестирования от SAP c использованием базы данных SAP® HANA, где изначально находилось 7,8 миллиардов записей. Отчет о результате данного теста подтверждает выдающуюся производительность сервера при обработке больших объемов данных как для бизнес-аналитики, так и в рабочих нагрузках с использованием технологии in-memory.

Также по результатам теста систем виртуализации VMmark 3.x четырехпроцессорный сервер стал лидером среди других пар четырехпроцессорных систем с согласованными характеристиками по состоянию на 22 октября 2020 г. Благодаря вышеупомянутым преимуществам, а также технологии Intel Ultra Path Interconnect (UPI) с увеличенным до шести числом каналов UPI, сервер PRIMERGY RX4770 M6 является идеальной платформой для крупномасштабных систем виртуализации, где важны производительность, надежность и эффективность.

Высокопроизводительный сервер с новейшими технологиями безопасности
Сервер PRIMERGY RX4770 M6 поставляется в корпусе 3U с энергонезависимой памятью Intel Optane и четырьмя процессорами третьего поколения Intel Xeon Scalable с функцией ускорения ИИ. Полностью обновленный сервер в экономичном форм-факторе обеспечивает исключительную производительность и упрощенное администрирование, позволяя организациям повысить эффективность работы даже самых требовательных приложений и получить максимальную отдачу от данных, важных для поддержки процессов трансформации бизнеса в современных цифровых средах.

Чтобы справиться с кибератаками, число которых увеличилось во время пандемии COVID-19, компания Fujitsu интегрировала в сервер PRIMERGY RX4770 M6 технологию Platform Firmware Resilience (PFR) компании Intel. PFR помогает защитить микропрограммное обеспечение платформы, выявлять повреждение микропрограмм и возвращать сервер в последнее заведомо исправное состояние в случае обнаружения вредоносного ПО. Это гарантирует, что сам сервер станет частью надежной защиты организации.

Примечания для редакторов
Детали тестирования

1 Эталонные тесты SAP считаются золотым стандартом в ИТ-отрасли и помогают клиентам и партнерам находить подходящую конфигурацию оборудования для ИТ-решений путем тестирования производительности аппаратных и программных конфигураций компонентов SAP. VMmark – это общепризнанный инструмент для точной и надежной оценки производительности, масштабируемости и энергопотребления платформ виртуализации. Он позволяет протестировать работу виртуальных центров обработки данных, а также сравнивать различные платформы виртуализации.
Компания Fujitsu провела тестирование Standard Application Benchmark Version 3, версия SAP BW на базе SAP HANA, где изначально находилось 7,8 миллиардов записей, в г. Кавасаки, Япония, 27 октября 2020 г. Тест был сертифицирован советом SAP Benchmark Council 28 октября 2020 года и получил сертификационный номер 2020040. Тестовая конфигурация включала в себя сервер Fujitsu PRIMERGY RX4770 M6 с четырьмя процессорами Intel Xeon Platinum 8380HL, 1536 ГБ DRAM и 3072 ГБ энергонезависимой памяти, SAP NetWeaver 7.50, SAP HANA 2.0 и SUSE Linux Enterprise Server 15.
2 Тест производительности VMware VMmark V3.1 был проведен 22 октября 2020 г. с одной парой систем PRIMERGY RX4770 M6 с согласованными характеристиками. В каждой системе использовались процессоры Intel® Xeon® Platinum 8380HL и гипервизор VMware ESXi 7.0 U1. В условиях официального тестирования, проведенного лабораторией PRIMERGY Performance Lab в г. Кавасаки, Япония, эта конфигурация достигла значения 19,72 при 20 тестовых элементах (только производительность), 6,3410 при 20 тестовых элементах (энергопотребление и производительность сервера) и 3,7609 при 20 тестовых элементах (энергопотребление и производительность сервера и хранилища). Полный отчет о результатах тестирования, включая технические характеристики системы, результаты последних тестирований и дополнительную информацию, можно найти по адресу: https://www.vmware.com/products/vmmark/results3x.html. VMware и VMmark являются официальными торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками VMware, Inc. VMmark® является продуктом VMware, Inc.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 130 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,9 трлн. йен (35 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com