Новости и пресса

Закрыть
16.07.2019
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu оставляет пароли в прошлом с помощью нового набора решений для биометрической аутентификации PalmSecure
Мюнхен, Германия, 16.07.2019

Новости

Мюнхен, 16 июля 2019 года – Fujitsu представила обновленный, расширенный ассортимент решений для обеспечения безопасности на основе биометрических технологий PalmSecure, которые позволяют отказаться от паролей, обеспечивая простую аутентификацию пользователей при повседневной работе с приложениями.

Уже доступный для всех заказчиков из региона EMEIA, новый набор решений PalmSecure включает 4 основных элемента1: Fujitsu Biometric Authentication PalmSecure ID Engine, ID GateKeeper, ID LifePass и ID Login V2. Они предназначены для обеспечения защищенного доступа к клиентским вычислительным системам, в помещения и центры обработки данных и ко всем типам приложений с помощью простого и универсального API-интерфейса. Новое предложение компании позволит заказчикам воспользоваться преимуществами широкого диапазона приложений для биометрической аутентификации без использования паролей.

PalmSecure позволяет компаниям обеспечить высочайший уровень надежности биометрической защиты, в то же время повышая удобство использования для конечных пользователей и избегая дополнительных затрат, связанных с восстановлением паролей службой технической поддержки. Развитые функции интеграции дают возможность заказчикам создать ультразащищенные решения биометрического контроля для физического доступа к помещениям и устройствам, а также для логического доступа к приложениям и сервисам.

Комплексное и высокомасштабируемое решение Fujitsu PalmSecure предлагает все необходимые компоненты для простого и удобного создания решений для биометрической аутентификации, которые могут использоваться практически для любого приложения. Созданная на базе нового центрального сервера верификации, эта система усиливает защиту за счет устранения необходимости для пользователей в регистрации и во входе в многочисленные учетные записи в различных местах, на различных устройствах, приложениях или сервисах. Легкость интеграции с любыми типами приложений и оборудования упрощается с помощью универсального API-интерфейса. Он позволяет внедрять технологию биометрической аутентификации в различные сценарии использования: начиная входом в центры обработки данных, заканчивая созданием учетных данных для промышленного оборудования и единым входом в различные приложения.

Защищенная, простая и гигиеничная технология биометрической аутентификации по рисунку вен
Обеспечение безопасности корпоративных систем стало сложной задачей с учетом того, что атаки возникают не только извне, но и в результате действий внутри организации. Все это делает вопросы контроля безопасности и доступа к корпоративным активам еще более актуальными.

Биометрическая аутентификация находит все большее распространение на рынке, поскольку она представляет надежный, точный и эффективный метод подтверждения личности человека, а компании находятся в поиске более защищенных и простых в использовании технологий аутентификации для контроля доступа к данным, физического доступа и общей безопасности. Исследования Fujitsu в области различных биометрических аутентификационных решений, включая распознавание человека по радужной оболочке глаз, чертам лица, отпечаткам пальцев, голосу и подписи, показали, что эти технологии имеют свои уязвимые места, а технология аутентификации по отпечаткам пальцев не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В бесконтактной системе аутентификации PalmSecure используется биометрическая технология, созданная на базе более чем 20-летнего опыта Fujitsu в области распознавания изображений. Кроме того, в ней применяется разработка компании BioSec Group Ltd. для аутентификации пользователей по уникальному рисунку вен. Рисунок вен уникален для каждого человека и содержит достаточно характеристик для создания шаблона для каждого пользователя2.

Передовые алгоритмы аутентификации системы PalmSecure обеспечивают высочайший уровень точности и исключительную универсальность применения. Коэффициент ложного пропуска (False Acceptance Rate, FAR) составляет менее 0,00001 процента (1 на 10 миллионов), а коэффициент ложного отказа в доступе (False Rejection Rate, FRR) – 0,01 процента (1 на 10 тысяч), что делает PalmSecure одной из самых точных систем биометрической аутентификации. Бесконтактный считыватель соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, а также обеспечивает высокий уровень распознавания пользователя системой.

Как говорит Оливье Райерс (Oliver Reyers), руководитель подразделения биометрических технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA: «Биометрическая идентификация и технология идентификации по рисунку вен, в частности, выводят ИТ-безопасность на новый уровень. Отпадает необходимость запоминать или регулярно изменять сложные пароли, что делает доступ пользователей к защищенным ресурсам и приложениям гораздо удобнее. При разработке и развертывании нового решения Fujitsu старалась обеспечить максимальную простоту его использования. В результате было создан широкий набор решений для биометрической защиты, которые помогают компаниям легко и просто внедрить технологии биометрической аутентификации. Алгоритм биометрического распознавания Fujitsu PalmSecure обеспечивает исключительно низкий коэффициент ложного пропуска, а процессы централизованного входа в учетную запись гарантируют, что пользователи не смогут обойти систему защиты, просто создав несколько идентификаторов».

Петер Гьёргидеак (Péter Györgydeák), генеральный директор компании Biosec, добавляет: «До последнего времени биометрические технологии не были широко известны компаниям, хотя они пользуются популярностью у пользователей, и тот факт, что человек практически не может «потерять» свой биометрический идентификатор, значительно снижает количество обращений в службу поддержки для восстановления пароля. Объединив свои усилия с Fujitsu, мы получили возможность реализовать весь потенциал биометрических технологий в корпоративных средах. Новый набор решений PalmSecure позволяет внедрять эту технологию в самые разнообразные сценарии использования и имеет высокую привлекательность с точки зрения финансов для компаний, которые серьезно относятся к вопросам информационной безопасности».

Примечания для редакторов

1 Fujitsu Biometric Authentication PalmSecure ID Engine является ключевым модулем для подключенных решений идентификации, который использует централизованную базу данных и позволяет избежать риска регистрации нескольких пользователей. Он представляет собой специализированный сервер верификации для биометрической идентификации, использующий технологию сканирования рисунка вен ладони компании Fujitsu и обеспечивающий высоконадежную и удобную биометрическую идентификацию. Он объединяет функции физического контроля доступа и логического контроля доступа и позволяет легко интегрировать все виды приложений и сервисов через API-интерфейс.
Fujitsu Biometric Authentication PalmSecure ID GateKeeper представляет собой биометрическое идентификационное решение для контроля физического доступа, использующее технологию идентификации по рисунку вен для защиты доступа к физическим активам, таким как помещения и центры обработки данных. ID GateKeeper поддерживает идентификацию по принципу 1:n (когда необходимо выполнить поиск по всей базе данных, чтобы установить совпадение), просто используя биометрические данные, и это решение также может выполнять проверку по принципу 1:1, когда идентификационные данные представлены, и требуется одно совпадение в базе данных, добавляя смарт-карты или технологию радиочастотной идентификации в качестве второго фактора. Это решение можно легко интегрировать с большинством систем контроля физического доступа (Physical access control, PAC), а также с существующими программными решениями учета рабочего времени (Time and Attendance, T&A).
Fujitsu Biometric Authentication PalmSecure ID LifePass расширяет программные и аппаратные среды с помощью технологии распознавания по рисунку вен ладони. Это позволяет развертывать технологии биометрической идентификации независимо от того, использует ли приложение заказчика стандартные логин пользователя и пароль для входа, или же если это промышленное устройство, которое в настоящее время вообще не имеет защиты доступа. Это решение предоставляет многофункциональный API-интерфейс и может быть интегрировано практически в любое программное обеспечение, устройство Интернета вещей и блокчейн-среду.
Fujitsu Biometric Identification PalmSecure ID Login V2 открывает мир тонких и толстых клиентов для биометрической идентификации по рисунку вен ладони, независимо от используемой операционной системы. ID Login V2 поддерживает функцию защиты конфиденциальности данных и обеспечивает исключительное удобство использования, одновременно с этим отвечая самым высоким требованиям безопасности. ID LoginV2 поддерживает Microsoft Windows 7, 8, 8.1 и 10 для толстых клиентов и позволяет тонким клиентам подключаться к сеансам терминального сервера Microsoft RDP, Citrix и VMware через графический интерфейс Linux.

2 Датчик устройства идентификации по рисунку вен ладони распознает шаблон только в том случае, если безкислородный гемоглобин активно перемещается по венам.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com