Новости и пресса

Закрыть
16.06.2017
ПечатьРаспечатать страницу
Пятый год подряд Fujitsu становится лидером европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой»
Мюнхен, Германия, 16.06.2017

Новости

Мюнхен, 16 июня 2017 года – Fujitsu сегодня объявила о том, что она стала лидером рейтинга 2017 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe (Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой», Европа, 2017 год) исследовательской компании Gartner1. В этом году Fujitsu в пятый раз подряд была включена в квадрант ведущих компаний Gartner.

Магический квадрант оценивает возможности компании по предоставлению управляемых сервисов для центров обработки данных европейских заказчиков, включая сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой. По мнению Gartner, лидеры Магического квадранта, включая компанию Fujitsu, «работают очень профессионально». Исследовательская компания отмечает, что у них есть четкое представление о направлении развития рынка, позволяющее вывести свой профессионализм на новый уровень для сохранения лидерских позиций. Эти компании определяют рынок, а не следуют его тенденциям.

Fujitsu считает, что включение ее в число лидеров рейтинга Магического квадранта «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» компании Gartner является высокой оценкой тех результатов, которых добилась компания в области предоставления сервисов для ЦОДов.

Fujitsu сосредоточена на том, чтобы создать гибридные ИТ-среды для своих заказчиков и добиться оптимального баланса между традиционными и облачными сервисами. Облачные вычисления лежат в основе концепции гибридных ИТ компании Fujitsu, т.к. они поддерживают внедрение цифровых технологий и сервисов, включая Интернет вещей, большие данные и активное внедрение корпоративной мобильности среди сотрудников компаний. Преимущество гибридной ИТ-среды заключается в том, что системы учета полностью интегрированы для обеспечения максимальной отказоустойчивости, полного контроля и точного управления. Гибридные ИТ-решения Fujitsu следующего поколения позволят компаниям увеличить динамичность и эффективность своей работы.

Дункан Тэйт (Duncan Tait), старший исполнительный вице-президент и глава Fujitsu в Северной и Южной Америке и в регионе EMEIA, сказал: «Мы рады, что Gartner в очередной раз высоко оценила наши сервисы для центров обработки данных и инфраструктур. Fujitsu предлагает идеальную платформу развития для компаний, которые хотят коренным образом изменить свой бизнес. Мы уверены, что Gartner поместила Fujitsu в квадрант лидеров в качестве подтверждения высокой эффективности нашей совместной работы с заказчиками с целью создания высокоинтегрированных гибридных ИТ-ландшафтов. Они идеально сочетают в себе традиционные и облачные сервисы и позволяют заказчикам перейти на облачные технологии в точном соответствии с потребностями их бизнеса».

Fujitsu является мировым лидером в области предоставления аутсорсинговых услуг. В компании работают несколько тысяч высококвалифицированных специалистов и проектных групп, которые выполнили трансформацию нескольких сотен центров обработки данных и нескольких тысяч ИТ-систем.

Сегодня Fujitsu управляет более чем 160 центрами обработки данных и более чем 25 защищенными облачными центрами обработки данных во всем мире и обслуживает заказчиков всех секторов экономики во всех стратегически важных странах. Использование компанией Fujitsu локальных и удаленных ресурсов позволяет максимально точно адаптироваться в соответствии с приоритетами заказчика и предоставить такие преимущества, как экономическая эффективность, высокая динамичность и снижение рисков.

Примечания для редакторов
1 Отчет 2017 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe опубликован 6 июня 2017 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Джанлука Трамасере, Грегор Петри, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж.

Методологии Gartner, Магический квадрант Gartner:
www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Елена Рыбкина

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail:Elena.Rybkina@ts.fujitsu.com