Новости и пресса

Закрыть
15.11.2010
ПечатьРаспечатать страницу
Компания Fujitsu расширила свой портфель светодиодных мониторов
15.11.2010

Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что она стала первым производителем продукции массовой категории, который полностью перешел к использованию светодиодной подсветки во всех линейках своих мониторов, что подтверждает неизменную приверженность компании защите окружающей среды и внедрению инноваций. Обновив линейки мониторов P, B и E моделями со светодиодной (LED) подсветкой, компания Fujitsu стала первым производителем, который полностью отказался от использования ртути в своей продукции.

Пользователи по достоинству оценят более контрастное изображение мониторов со светодиодной подсветкой и их низкий уровень энергопотребления. Теперь во всех линейках мониторов Fujitsu используется светодиодная подсветка, которая обеспечивает снижение энергопотребления на 30% даже по сравнению с самыми последними требованиями стандарта ENERGY STAR.

Все обновленные линейки мониторов Fujitsu гарантируют исключительное удобство использования. Благодаря высочайшему качеству изображения, достигаемому за счет ультравысокой контрастности, эти мониторы не вызывают усталости глаз при повседневной работе и имеют простое в использовании экранное меню настройки параметров. Кроме того, мониторы всех трех новых линеек – E, B и P – оснащены специальной кнопкой ECO и светодиодом состояния, сигнализирующим о переходе в энергосберегающий режим.

Все мониторы Fujitsu – от универсальных решений до моделей высшего класса – поддерживают светодиодную технологию, благодаря чему компания может удовлетворить требования самых разных пользователей. Бизнес-пользователям, которым необходимы экономически эффективные решения, отлично подойдут мониторы линейки E, обеспечивающие эффективную работу для решения повседневных офисных задач и поддерживающие оптимальное качество изображения и функции энергосбережения.

Для более интенсивного офисного использования компания Fujitsu предлагает современные мониторы линейки B с улучшенными характеристиками, гарантирующие высокое качество изображения и комфортную работу. Подставка с гибкой регулировкой по высоте позволяет пользователям выбрать комфортное и эргономичное рабочее положение дисплея, а четыре порта USB предоставляют удобную возможность подключения внешних устройств. ПО Fujitsu DisplayView поможет ИТ-специалистам на программном уровне управлять состоянием не только персональных компьютеров, но и мониторов – оно позволяет дистанционно сбрасывать или изменять настройки мониторов конечных пользователей; при этом светодиодная подсветка обеспечивает пониженное энергопотребление.

Новые линейки P и B мониторов Fujitsu имеют лучшие в своем классе возможности настройки, регулируемую по высоте подставку и функцию Pivot (поворот изображения) или Auto-Pivot (автоматический поворот изображения ¬– для линейки P), которая позволяет использовать мониторы в портретной ориентации.

Старшие модели – мониторы линейки P — способны отображать до 1 миллиарда цветовых оттенков и 3,7 миллиона пикселов (модель P27), что примерно на 80% превышает технические характеристики 40-дюймового телевизора с разрешением Full HD, и идеально подойдут профессиональным пользователям, которые предъявляют повышенные требования к качеству изображения. Кроме того, мониторы линейки P поддерживают широкий набор функций, отвечающих специальным требованиям графических дизайнеров и медицинских работников, например, для оптимальной настройки отображения оттенков серого цвета. Клавиша D-Mode (режим D) позволяет выбрать заводские настройки гамма-кривой, оптимизированные в соответствии со стандартом DICOM, для того чтобы определить даже минимальные отклонения оттенков серого цвета. Благодаря высочайшему качеству изображения эти модели можно использовать вместо дорогостоящих диагностических дисплеев во многих медицинских учреждениях.

В линейке P реализованы также проверенные временем энергосберегающие решения Fujitsu, такие как режим нулевого энергопотребления в состоянии ожидания, система Eco и автоматическая регулировка яркости изображения.

Раджат Какар (Rajat Kakar), вице-президент Fujitsu Technology Solutions, директор подразделения персональных систем, рассказывает: «Какой бы ни была ИТ-система, ее внешний интерфейс – это монитор. Компании, которым требуется возможность для комфортного просмотра изображения и экономия энергии, найдут и то, и другое в обновленной линейке мониторов Fujitsu. Перейдя на технологию светодиодной подсветки, мы демонстрируем свою приверженность высоким экологическим и эксплуатационным стандартам. Помимо пониженного энергопотребления, светодиодные мониторы отличаются более длительным сроком службы, исключительной надежностью и минимальным негативным воздействием на окружающую среду».

Новые мониторы Fujitsu доступны в регионе CEMEA&I (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка и Индия) и могут быть заказаны уже сейчас со сроком поставки с середины ноября.

Фотографии новых мониторов

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 130 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,9 трлн. йен (35 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com