Новости и пресса

Закрыть
15.09.2017
ПечатьРаспечатать страницу
Руководители финансовых служб заинтересованы в долгосрочных инвестициях в инфраструктуру хранения данных
Мюнхен, Германия, 15.09.2017

Новости

Мюнхен, 15 сентября 2017 года – Согласно результатам опроса1 руководителей финансовых служб сектора среднего и малого бизнеса (СМБ), который провела компания Fujitsu, в течение следующих четырех лет малые и средние предприятия ожидают увеличение объема данных в два раза и возрастания потребности в большей емкости хранилищ данных. Это, в свою очередь, привело к тому, что подавляющее число респондентов (76%) обеспокоены возможным ростом расходов на управление данными и их хранение в связи с их быстрым и непредсказуемым ростом.

Согласно опросу, в котором приняли участие 182 финансовых директора и руководителя финансовых служб компаний, расположенных в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Азии, три из пяти респондентов (59%) отметили важную роль технологий в повышении эффективности работы предприятия в эпоху цифровых преобразований. Более четверти респондентов (28%) считают, что технологии являются залогом конкурентоспособности предприятия.

При этом первое, о чем думают специалисты, оценивающие риски и принимающие важные для предприятия финансовые решения, - это различные аспекты доступности, защиты и безопасности данных. Кроме того, они выразили обеспокоенность по поводу возможных последствий непредвиденного роста объема данных. Чаще всего упоминались необходимость выделения средств на приобретение дополнительных ресурсов для хранения данных, а также опасения по поводу стремительно растущих расходов на организацию хранения и обработку данных.

Кроме того, руководители финансовых служб прекрасно осведомлены о возможных проблемах и трудностях при использовании традиционных дисковых и ленточных систем хранения. Респонденты выразили обеспокоенность по поводу таких моментов, как ограниченная расширяемость существующих систем, что выливается в совершенно неожиданные дополнительные инвестиции в ИТ-инфраструктуру; нерациональное использование оборудования, которое устаревает и перестает эксплуатироваться ранее запланированного; а также сильная зависимость от обладающих специфическими навыками специалистов ИТ-служб и трудности, связанные с поддержанием их квалификации на должном уровне.

Отвечая на вопрос о новых технологиях на службе предприятия, участники опроса выделили основные параметры, которые они хотели бы увидеть в системах хранения в будущем. Это такие аспекты, как автоматизация процесса хранения информации с целью снижения необходимости ручного вмешательства, минимизации связанных расходов и рисков; возможность увеличить емкость СХД по мере роста потребностей предприятия без необходимости менять всю систему целиком; гибкость ИТ-системы для эффективного решения ситуаций при высоком или непредвиденном росте объема обрабатываемых и хранимых данных.

Оливье де Ла Шапель (Olivier De La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, отмечает: «Результаты проведенного исследования подтверждают, что обеспечение безопасности и защиты данных – главный аспект любых проектов, связанных с модернизацией СХД. Девять из десяти респондентов, занимающих руководящие финансовые должности, заявили о важности решений в области хранения данных, соответствующих требованиям завтрашнего дня, а это значит, что традиционным подходам к созданию масштабируемых решений осталось недолго. Сегодня, в эпоху цифровых технологий, малым и средним предприятиям как никогда нужны такие СХД, которые никоим образом не будут их ограничивать, вне зависимости от того, как быстро и непредсказуемо могут расти потребности в хранении и резервном копировании данных».

Примечания для редакторов
1 Исследование под названием A Finance Perspective on Storage Investments было проведено в июне 2017 года по заказу компании Fujitsu. В опросе приняли участие 182 финансовых директора и руководителя финансовых служб малых и средних предприятий, расположенных в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Азии и представляющих различные отрасли экономики, в том числе промышленность, розничную торговлю, путешествия и транспорт, финансовые услуги, телекоммуникации, здравоохранение и медико-биологическую отрасль, а также автомобильную промышленность.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com