Новости и пресса

Закрыть
15.08.2019
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu RunMyProcess для защиты миллиардов IoT-устройств выбирает решение компании ImageWare Systems
Мюнхен, Германия, 15.08.2019

Новости

Мюнхен, 15 августа 2019 года – Fujitsu RunMyProcess сегодня объявила о том, что добавит усовершенствованную технологию аутентификации в DigitalSuite, платформу для интеграции рабочих процессов и бизнес-операций. Это гарантирует безопасность данных и контроль доступа пользователей на IoT-устройствах за счет интеграции технологии биометрической аутентификации IoT DNA Security® компании ImageWare Systems.

Управление безопасностью данных на IoT-устройствах является одной из актуальнейших проблем, которые стоят перед современными компаниями. Несколько громких случаев показали, что злоумышленники могут легко получить доступ к незащищенным устройствам и даже перехватывать передаваемые ими данные, а также подключать IoT-устройства к бот-сетям для организации DDoS-атак. По прогнозам, объем данных, создаваемых IoT-устройствами, к 2025 г. увеличится до 79,4 Зеттабайт1, поэтому компании больше уже не могут игнорировать эту проблему.

Для решения проблем информационной безопасности Fujitsu RunMyProcess интегрировала решение IoT DNA Security компании ImageWare Systems в свою платформу DigitalSuite, для более простого добавления различных технологий аутентификации, в том числе и биометрических. Это защищает не только доступ пользователей к IoT-устройствам, но также и данные на самих устройствах.

Fujitsu RunMyProcess DigitalSuite предоставляет доступ к большому объему IoT-данных через интуитивные бизнес-приложения и порталы, мобильные по своей природе, сочетая это вместе с низкой стоимостью разработки, развертывания и масштабирования. Внедрение механизмов обеспечения защиты, предлагаемых ImageWare Systems, гарантирует, что эти бизнес-приложения соответствуют высоким корпоративным стандартам, что является главной отличительной особенностью всех решений, предлагаемых Fujitsu RunMyProcess.

Как говорит Хироши Язава (Hiroshi Yazawa), главный исполнительный директор компании Fujitsu RunMyProcess: «Традиционные стратегии кибербезопасности снизили темпы внедрения IoT-проектов. Мы работаем над тем, чтобы изменить сложившуюся ситуацию с помощью интеграции биометрической технологии IoT DNA Security компании ImageWare Systems в нашу платформу RunMyProcess DigitalSuite. Это позволит быстро и безопасно создавать приложения с расширенными сетевыми возможностями. Совместно с ImageWare Systems мы можем решить наиболее актуальные проблемы, связанные с Интернетом вещей, и вывести на принципиально новый уровень безопасность и масштабируемость устройств, данных и приложений».

Джим Миллер (Jim Miller), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании ImageWare Systems, добавляет: «Соединив передовые функции аутентификации пользователей и защиты данных нашего решения IoT DNA Security с платформой DigitalSuite компании Fujitsu RunMyProcess, IoT-разработчики могут решить самую актуальную для них проблему с информационной безопасностью. Разработчики IoT-платформ и приложений теперь могут осуществлять авторизацию пользователей с помощью различных биометрических технологий и обеспечивать защищенный доступ к IoT-устройствам».

RunMyProcess DigitalSuite – облачная платформа, которая дает возможность компаниям быстро и безопасно создавать, тестировать, развертывать и масштабировать независимые от устройств приложения, которые объединяют цифровые бизнес-процессы в облачных, локальных и мобильных средах. Она позволяет компаниям моделировать и оптимизировать даже самые сложные бизнес-процессы и интегрировать существующие системы и сервисы со смартфонами, планшетами, ПК, носимыми гаджетами и другими мобильными устройствами. Кроме того, предварительно интегрированные в платформу средства подключения позволяют компаниям быстрее разрабатывать приложения и развертывать их за считанные дни, а не месяцы, при этом легко масштабируя их до тысяч пользователей.

Примечания для редакторов
1 Согласно информации IDC: www.idc.com/getdoc.jsp?containerId=prUS45213219

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com