Новости и пресса

Закрыть
14.11.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu реализует хранилища петабайтного масштаба для ЦОД с помощью СХД ETERNUS, оптимизированных для флэш-технологий
Мюнхен, Германия, 14.11.2018

Новости

Мюнхен – Fujitsu представила решение для хранения данных ETERNUS DX8900 S4, которое позволяет реализовать в центрах обработки данных системы хранения данных петабайтного масштаба, оптимизированные для флэш-накопителей. Новое поколение снижает избыточную сложность за счет отказа от использования нескольких уровней хранения данных для различных рабочих нагрузок и объединения разрозненных хранилищ в рамках одной системы для упрощения программного перехода на центры обработки данных на базе флэш-технологий, даже в условиях нагрузок петабайтного масштаба.

По мере увеличения объемов данных, компании вынуждены хранить ранее невообразимые объемы информации. Рост данных вызван активным развитием таких технологий, как Интернет вещей, сетевые периферийные вычисления, виртуальная реальность, системы углубленной аналитики, робототехника, машинное обучение и искусственный интеллект, которые создают большие объемы структурированных и неструктурированных данных. В результате экспоненциального роста объема данных наступает эра петабайтных вычислений.

Тенденция в области консолидации и виртуализации центров обработки данных, связанная с необходимостью уменьшить как капитальные, так и операционные расходы, также стимулирует рост объемов информации. Для консолидации данных в корпоративных приложениях, таких как обработка транзакций в режиме реального времени, базы данных и системы управления предприятием, требуются гибкие решения для хранения данных, которые отличаются высокой плотностью, масштабируемостью и надежностью, поддерживают несколько различных уровней обслуживания и высокий уровень автоматизации.

Fujitsu решает все эти задачи с помощью нового поколения систем ETERNUS DX8900 S4. Способная хранить все данные, новая разработка помогает компаниям подготовиться к требованиям хранения данных петабайтного масштаба – когда только системы, полностью работающие на базе флэш-накопителей, могут обеспечить необходимую скорость доступа и время отклика. Переход на флэш-технологии позволит уменьшить энергопотребление центров обработки данных за счет отказа от использования вращающихся жестких дисков, что также уменьшит уровень тепловыделения и требования к охлаждению оборудования.

Оливье де Ла Шапель (Olivier Delachapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «С учетом того, что в ближайшие три года 50% систем хранения данных ЦОД будут работать на базе флэш-памяти, эта технология получает широкое распространение на рынке. Новая система ETERNUS DX8900 S4 оптимизирована для флэш-накопителей и поддерживает новейшие твердотельные накопители емкостью 30 ТБ, объединяя в себе преимущества высочайшей в своем классе производительности1 и большой масштабируемой емкости. Это делает систему ETERNUS идеальным решением, которое поможет современным цифровым компаниям консолидировать свои инфраструктуры для хранения данных и справиться с постоянно растущими объемами информации».

Созданная на базе архитектуры с многократным резервированием и горизонтальным масштабированием, система ETERNUS DX8900 S4 поддержит модульную масштабируемость – с конфигурацией от 2 до 24 контроллеров – и обеспечения ведущих показателей скорости и непрерывности работы компаний. Новая разработка поддерживает возможность установки жестких дисков и флэш-накопителей для оптимальной настройки емкости, скорости доступа к данным и стоимости конечного решения. Новая система представляет собой большой шаг на пути к созданию центров обработки данных, работающих исключительно на базе флэш-технологий, т.к. она способна обеспечивать пиковую скорость работы до 10 000 000 операций ввода/вывода в секунду и поддерживает емкость флэш-накопителей до 140 ПБ, что в 2 раза больше показателей емкости предыдущей системы.

ETERNUS DX упрощает переход на центры обработки данных на базе флэш-технологий
Система ETERNUS DX8900 S4 может быть настроена для твердотельных накопителей, жестких дисков или их комбинации и полностью совместима с флэш-массивами ETERNUS AF. Она также поддерживает кэш-память Extreme Cache (до 307,2 ТБ) на базе технологии Non-Volatile Memory express (NVMe) для дополнительного увеличения скорости чтения для максимальной скорости работы.

Высокое качество обслуживания и уплотнение данных с аппаратными ускорением
Система ETERNUS DX8900 S4 обеспечивает увеличенную эффективность работы, т.к. все операции по сжатию данных управляются аппаратно, что увеличивает производительность до 6 раз. В конфигурациях с горизонтальной масштабируемостью скорость повышается при добавлении каждого контроллерного модуля.

Новая система Fujitsu также гарантирует, что скорость работы приложений остается на неизменно высоком уровне и сокращает административные издержки за счет консолидации различных нагрузок и уровней хранения данных. Встроенная функция гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS) в автоматическом режиме контролирует приоритет загрузки центральных процессоров, пропускную способность и распределение данных по уровням. Эти полностью автоматизированные функции QoS в сочетании с технологиями сжатия данных делают систему ETERNUS DX8900 S4 идеальным решением для динамичных корпоративных приложений, включая обработку транзакций в режиме реального времени, базы данных, системы управления предприятием, анализ и высокопроизводительные компьютерные вычисления.

Гибкое аварийное переключение и восстановление после отказа
Встроенные функции резервирования обеспечивают полную защиту корпоративного уровня от выхода из строя дисков, контроллеров, схемы соединений и даже целой системы. Кроме того, функции переноса без простоя работы, моментальных снимков, удаленной репликации и прозрачного аварийного переключения обеспечивают непрерывность работы компаний. Созданные на базе бесшовной архитектуры семейства продуктов ETERNUS, системы ETERNUS DX и ETERNUS AF могут легко и просто переносить данные на систему ETERNUS DX8900 S4, что позволяет получить экономически эффективное решение для аварийного переключения и гибкого восстановления после отказа для филиалов компаний и удаленных подразделений.

Стоимость и доступность
Системы Fujitsu ETERNUS DX8900 S4 поступят в продажу во всем мире в январе 2019 г.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com