Новости и пресса

Закрыть
14.04.2016
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu занимает лидирующую позицию на российском рынке восьмисокетных серверов стандартной архитектуры
Москва, Россия, 14.04.2016

Москва, Россия, 14 апреля 2016 г. – Сегодня компания Fujitsu объявила о том, что согласно оценкам исследовательской компании Gartner1 по итогам 2015 года она вышла на первое место по продажам2 на российском рынке восьмисокетных серверов на базе процессоров Intel x86-архитектуры и заняла долю 38% этого рынка. По сравнению с показателями 2014 года объем закупок серверов Fujitsu этого сегмента увеличился более чем в 9 раз

В сегменте восьмисокетных серверов компания Fujitsu представлена семейством серверов PRIMEQUEST 2800. По итогам специализированного теста производительности SPECint_rate_base2006, проведенного в 2015 году, модель PRIMEQUEST 2800 E2 продемонстрировала один из наивысших результатов среди восьмисокетных серверов стандартной архитектуры3. Благодаря сочетанию производительности процессоров Intel® Xeon® E7, стандартных функций операционных систем Microsoft Windows и Linux, а также поддержке инновационных технологий, серверы Fujitsu PRIMEQUEST обеспечивают надежное и эффективное выполнение критически важных ИТ-задач. Уникальной функцией Fujitsu PRIMEQUEST является поддержка «горячей» замены материнских плат и их динамического реконфигурирования, что позволяет минимизировать плановые и внеплановые простои. Кроме того, центральные процессоры и оперативная память устойчивы к отказам благодаря многоуровневым механизмам защиты данных.

Системы PRIMEQUEST уже получили широкую известность благодаря рекордным показателям производительности и отказоустойчивости. От mission critical x86-систем других вендоров платформу PRIMEQUEST отличает воплощенный в ней уникальный опыт компании Fujitsu, уже не один десяток лет разрабатывающей мейнфреймы и мощные серверы RISC/UNIX. В совокупности серверы Fujitsu PRIMEQUEST 2800 обладают высокой готовностью, сопоставимой с системами UNIX, и экономической эффективностью стандартной архитектуры, позволяющей выполнять бизнес-критичные задачи при меньшем ИТ-бюджете по сравнению с серверами, построенными на дорогостоящих RISC-процессорах.

PRIMEQUEST наилучшим образом подходит для таких сценариев использования как поддержка критически важных приложений и масштабируемых баз данных, аналитики в реальном времени и консолидации серверных мощностей. Данная серверная система объединяет в себе до восьми физически независимых серверов, помогая значительно сократить операционные расходы.

Серверы PRIMEQUEST ориентированы на решение задач заказчиков, осуществляющих миграцию приложений с мейнфеймов и систем RISC/UNIX, реализующих крупные проекты масштабирования, виртуализации и развертывания ресурсоемких приложений Linux/Windows, СУБД. Они станут отличным выбором для компаний, нуждающихся в высоконадежной х86-системе и желающих снизить стоимость эксплуатации и лицензионных отчислений.

Примечания для редактора
1 Отчет Gartner «Market Share: Servers, EMEA, 4Q15 Update» опубликован 9 марта 2016 г. Авторы документа: Нандита Лайер и Адриан ОКоннелл. Отчет доступен по ссылке https://www.gartner.com/doc/3244817/market-share-servers-emea-q только для зарегистрированных пользователей Gartner.
2 По объему затрат конечных пользователей (End user spending).
3 С подробными результатами тестирования сервера Fujitsu PRIMEQUEST 2800E2 вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/pq2800e2/index.html

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 126 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2021 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,6 трлн. йен (34 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru.
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com