Новости и пресса

Закрыть
13.12.2012
ПечатьРаспечатать страницу
Один звонок каждые две секунды и 50 ПБ управляемых данных: такова статистика сервисов управления Fujitsu за 2012 год
Мюнхен, Германия, 13.12.2012

Главное

Сегодня компания Fujitsu опубликовала ежегодные статистические данные, свидетельствующие, что ее европейские службы поддержки обрабатывают обращения за помощью в среднем каждые две секунды на протяжении всех 365 дней года. Типичный пользователь из более чем 3,3 млн клиентов обращается за помощью каждые 60 дней. Ежедневно персонал службы поддержки Fujitsu оперативно обрабатывает в среднем чуть больше 50 000 запросов, причем проблемой номер один являются забытые пароли. В текущем году самым напряженным оказалось 9 января: в этот день службой было принято более 75 000 звонков от заказчиков, вернувшихся в офис после рождественских каникул.

Две из пяти глобальных служб поддержки Fujitsu расположены в Европе — в Лиссабоне, Португалия, и в Лодзи, Польша. Обе службы многоязычные, их операторы дают ответы на 23 европейских языках, причем на 90% вызовов в течение максимум 20 секунд, а на большинство из них — немедленно. Глобальной службе поддержки помогает общеевропейская сеть, включающая в себя 16 местных служб, которые обрабатывают более конкретные проблемы и помогают в поиске и устранении неисправностей. Общая численность персонала европейской службы поддержки Fujitsu превышает 3500 человек.

Кроме того, более 60 000 действующих серверов под управлением Fujitsu хранят почти 50 петабайт данных, в том числе тысячи виртуальных рабочих мест пользователей. Если поместить все эти данные на 4-ГБ USB-накопители, то цепочка из 12,8 млн таких «флэшек», каждая длиной 6 см, протянется от Земли до Луны (384 000 км) и обратно.

Независимая исследовательская компания Gartner, подчеркивая компетентность Fujitsu в оказании услуг управления высшего класса, называет ее лидером в трех своих недавно опубликованных отчетах Magic Quadrant: Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe (аутсорсинг в центрах обработки данных и инфраструктурные сервисы, Европа)1, Gartner Magic Quadrant for Help Desk Outsourcing, Europe (аутсорсинг в службах поддержки, Европа)2 и Gartner Magic Quadrant for Desktop Outsourcing, Europe (аутсорсинг для рабочих мест, Европа)3. Эти отчеты можно бесплатно загрузить с веб-страницы сервисов управления Fujitsu до 31 января 2013 года.

Цитаты
Хуан Мария Поркар (Juan Maria Porcar), руководитель подразделения по предоставлению сервисов, компания Fujitsu Technology Solutions
«Команды служб поддержки Fujitsu работают круглосуточно на множестве языков — от арабского до валлийского, чтобы гарантировать нашим заказчикам максимально простое и быстрое разрешение их проблем и предоставить конечным пользователям возможность сконцентрироваться на своей работе без снижения продуктивности. Сейчас готовимся к 10 января 2013 года — «понедельнику забытых паролей» — так мы называем день, когда люди возвращаются на работу после рождественских каникул».

Отказ от ответственности. Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

1 Gartner, Inc., Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Infrastructure Utility Services, Europe, 12 июля 2012 г.;
2 Magic Quadrant for Help Desk Outsourcing, Europe, 29 августа 2012 г.;
3 Magic Quadrant for Desktop Outsourcing, Europe, 21 августа 2012 г.

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com