Новости и пресса

Закрыть
13.06.2017
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu представляет решение для биометрической аутентификации, интегрированное в ИТ-среды на базе службы Active Directory
Мюнхен, Германия, 13.06.2017

Новости

Мюнхен, 13 июня 2017 года – Fujitsu сегодня объявила о выпуске PalmSecure ID Login, нового решения для биометрической аутентификации, которое помогает компаниям защитить свои сети от несанкционированного доступа и снизить риск атак киберпреступников.

Fujitsu PalmSecure ID Login интегрирует высокозащищенную технологию аутентификации по рисунку вен ладони в корпоративные сетевые среды с помощью службы каталогов Microsoft Active Directory. Это позволяет усилить защиту информационного комплекса и дает возможность упростить вход пользователей без необходимости запоминания паролей, которые должны регулярно обновляться.

Для того чтобы войти в свою учетную запись на компьютере или пройти аутентификацию для доступа к внутренним системам, пользователи PalmSecure ID Login должны просто поместить ладонь над специальным бесконтактным сканером. Такой сканер интегрирован во множество моделей ноутбуков LIFEBOOK и планшетов STYLISTIC формата 2-в-1 компании Fujitsu, а также доступен в виде отдельного USB-устройства. Зарегистрированные пользователи могут войти в свою учетную запись с любого устройства в рамках корпоративной сети, т.к. PalmSecure ID Login подключено к службе каталогов Microsoft Active Directory, которая централизованно управляет и хранит все данные о доступе, включая биометрические.

Уникальная технология PalmSecure компании Fujitsu идентифицирует человека путем инфракрасного сканирования рисунка вен ладони. Технология объединяет в себе удобство бесконтактного датчика и надежность биометрической аутентификации. Для пользователей эта система проще и быстрее по сравнению с вводом пароля – проверка идентификационных данных выполняется, как правило, менее чем за 1 секунду. Каждый рисунок вен уникален и не меняется на протяжение всей жизни. Т.к. отсутствует необходимость в смене пароля, компании, внедряющие решение PalmSecure ID Login, также получают дополнительные преимущества в виде сокращения количества обращений пользователей в службу поддержки для сброса пароля.

Томас Бенгс (Thomas Bengs), руководитель направления биометрических технологий компании Fujitsu в регионе EMEIA, сказал: «Пароли часто забываются, теряются или попадают в руки злоумышленников, что делает их серьезной уязвимостью в информационной безопасности любой компании. Использование технологии биометрической аутентификации вместо паролей сокращает риск несанкционированного использования утерянных или небезопасных паролей, включая атаки хакеров, мошенничества с персональными данными и масштабной кражи корпоративных данных. Кроме того, невозможно забыть ваши регистрационные данные, т.к. они, по сути, находятся в вашей ладони».

Решение PalmSecure компании Fujitsu уже внедряется в государственных организациях, центрах обработки данных, медицинских учреждениях, в аэропортах и банках для контроля доступа к сайтам, регистрации времени доступа, доступа к веб-ресурсам, для входа в мобильные приложения и корпоративную сеть. Технология работает в режиме реального времени и защищена от фальсификации, т.к. аутентификация включает проверку движения крови.

Решение PalmSecure ID Login выпущено в рамках постоянно растущего ассортимента продуктов Fujitsu на базе технологии аутентификации по рисунку вен. Ассортимент включает PalmSecure ID Match, двухфакторную систему аутентификации, объединяющую технологию аутентификации по рисунку вен и ID-карты или бейджи, и систему PalmSecure ID Access, которая позволяет реализовать технологию биометрической аутентификации в существующие физические системы защиты.

Стоимость и доступность
Решение PalmSecure ID Login компании Fujitsu доступно для заказа в регионе EMEIA с июня 2017 года, позже его можно будет приобрести в Австралии и Северной и Южной Америке. Fujitsu PalmSecure ID Login можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu и ее партнеров. Стоимость зависит от региона.

Примечания для редакторов
Fujitsu PalmSecure ID Login работает только на базе аппаратного обеспечения компании Fujitsu. Кроме того, для его работы требуется датчик Fujitsu PalmSecure. Система поддерживает ОС Windows 10 (64-разрядная версия) и Windows 7 (32/64-разрядная версия) и все типы датчиков PalmSecure.

Решение включает в себя 3 основных компонента: ПО Workplace Protect Active Directory (локальный программный компонент); устройство Workplace Protect Enrolment Station (для централизованной регистрации рисунков вен пользователей); и ПО Workplace Manager Active Directory (серверный программный компонент).

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com