Новости и пресса

Закрыть
09.11.2015
ПечатьРаспечатать страницу
Корпорация Fujitsu значительно упрощает решения для резервного копирования и архивирования данных
Германия, Мюнхен, 09.11.2015

Новости

Мюнхен, Германия, 9 ноября 2015 года – Корпорация Fujitsu упрощает решения для резервного копирования и архивирования данных, предлагая компаниям любого размера новое поколение систем хранения данных Fujitsu ETERNUS CS. Готовые к работе системы обеспечивают экономию времени и усилий, сокращая общие расходы и зависимость от внутренних ресурсов – не говоря уже о снижении рисков, связанных с отсутствием резервных копий, невозможностью запуска приложений после аварийных ситуаций или повреждением важных данных по причине сбоев.

В современных динамичных, информационно насыщенных бизнес-средах проблема защиты данных становится все более актуальной. Сталкиваясь с высоким уровнем сложности, только половина компаний малого и среднего бизнеса выполняют резервное копирование на ежедневной основе, а около 25-45% из них не в состоянии возобновлять работу после аварийных ситуаций1.

Бернхард Брендвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu: «Защита данных – это трудный вопрос для всех компаний, поскольку этот сложный, долговременный и дорогостоящий процесс. Использование ручных процессов и сценариев, или случайной частичной автоматизации не является жизнеспособным в долгосрочной перспективе – в особенности для компаний малого и среднего бизнеса, располагающих ограниченным количеством специализированных ИТ-ресурсов или внутренних специалистов. Системы Fujitsu ETERNUS CS позволяют преодолевать эти сложности, делая защиту данных простой, гибкой и удобной для внедрения в компаниях любого размера. Заказчики получают преимущества благодаря готовым к использованию системам, обеспечивающим высокую производительность, экономическую эффективность и удобство использования».

Системы хранения данных ETERNUS CS позволяют легко выполнять резервное копирование на диск с использованием механизма дедупликации для экономии дискового пространства, репликацией, а также обеспечивают работу служб резервного копирования в случае отказа системы. Система ETERNUS CS200c включает ведущее в отрасли ПО Commvault®, а ETERNUS CS800 предназначена для заказчиков, которые уже используют один или несколько пакетов программного обеспечения для резервного копирования.

Веерле Лимбос (Veerle Limbos), вице-президента по работе с партнерами в канале глобальных продаж: «Программа для партнеров «Новые горизонты» корпорации Fujitsu предлагает обладателям статуса SELECT Expert в направлении «Защита данных» (Data Protection) легко удовлетворять требования заказчиков и вести прибыльный бизнес. Все больше и больше компаний выбирают системы для защиты и восстановления данных и приложений. Это растущий рынок, и Fujitsu позволяет своим партнерам в канале продаж воспользоваться преимуществами их востребованности у заказчиков. Программа включает полный набор мероприятий по формированию осведомленности и спроса, а также ценовое стимулирование и доступ к демонстрационным системам».

Для тех, кто испытывает затруднения с экономией емкости диска посредством дедупликации, настройкой сценариев репликации или снижением затрат за счет эффективного использования ленточных накопителей, системы для хранения и защиты данных Fujitsu ETERNUS CS800 S6 предлагают быстрое резервное копирование и восстановление с диска в сочетании с передовой технологией дедупликации. Эти возможности предназначены для инфраструктур компаний малого и среднего бизнеса, а также обеспечивают безопасную репликацию с кардинальным снижением уровня сложности.

К основным характеристикам нового поколения систем ETERNUS CS800 относятся поддержка ПО Veritas NetBackup Accelerator для ускорения резервного копирования, резкое снижение нагрузки на сеть и более простое удовлетворение требований к уровню обслуживания. Оптимизация резервного копирования и восстановления на платформе VMware позволяет уменьшать количество необходимого оборудования, не говоря уже о снижении затрат на лицензирование продуктов VMware. Важно отметить, что сегодня заказчики могут восстанавливать одиночные файлы, папки, базы данных и приложения вместо того, чтобы тратить время и усилия на полное восстановление виртуальных машин, чего зачастую требуют конкурирующие системы. Модель начального уровня теперь поддерживает расширение от 8 до 120 ТБ – то есть в пять раз большее масштабирование емкости для оптимизированной по стоимости базовой модели, в то время как модель Scale предлагает 352 ТБ полезной емкости2.

При этом интегрированные системы для хранения и резервного копирования данных Fujitsu ETERNUS CS200c S2 сочетают мощные технологические решения Fujitsu и ведущее в отрасли ПО Commvault®. Это многофункциональное решение для резервного копирования и архивирования данных обеспечивает быструю и простую настройку комплексных сред для защиты информации. Новое поколение систем ETERNUS CS200c на базе ПО Commvault® теперь поддерживает резервное копирование в облако более чем для 20 облачных платформ хранения. Широкий спектр оптимизированных по стоимости и производительности моделей с гибкими вариантами лицензирования предоставляет свободу выбора и удовлетворяет различные требования заказчиков. Улучшенная автоматизация также упрощает работу администраторам проектов.

Системы ETERNUS CS200c и ETERNUS CS800 будут продемонстрированы на форуме Fujitsu Forum, который пройдет в международном конгресс-центре Мюнхена 18 и 19 ноября. Вход для зарегистрированных участников бесплатный.

Цены и доступность
Системы для хранения и защиты данных Fujitsu ETERNUS CS800 S6 доступны для заказа с 28 октября 2015 года в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Интегрированные системы для хранения и резервного копирования данных Fujitsu Storage ETERNUS CS200c S2 доступны для заказа с 1 ноября 2015 года в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии. Обе системы могут быть приобретены напрямую в компании Fujitsu или через сеть торговых партнеров. Стоимость и спецификации зависят от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов
1 Инфографика ETERNUS CS200c: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=03e69ed5-700a-4548-8a9a-d063cf13dc24
2 Возможный уровень емкости с конфигурацией RAID. Среды с поддержкой дедупликации позволяют заказчикам хранить несколько петабайт резервных данных.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com