Новости и пресса

Закрыть
08.10.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu представляет сервис 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive
Мюнхен, Германия, 08.10.2018

Новости

Мюнхен, 8 октября 2018 года – Fujitsu сегодня объявила о выпуске нового сервиса, который помогает заказчикам разрабатывать блокчейн-решения в соответствии с требованиями бизнеса, технологий и законодательства. Новый сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive выполняет проверку жизнеспособности будущих решений, применяя существующие примеры использования. Сервис также определяет компоненты, необходимые для создания приложений на базе технологии блокчейн, пригодные для промышленной эксплуатации. Кроме того, сервис определяет и предоставляет пути для максимального сокращения вероятности возникновения рисков.

Технология блокчейн обладает достаточным потенциалом для создания новых бизнес-моделей и трансформации привычного образа работы компаний за счет предоставления нового контролируемого подхода к обработке транзакций. Тем не менее, многие решения на базе этой технологии пытаются преодолеть разрыв между установленными возможными сценариями использования и решениями, пригодными для промышленного использования.

Новый сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain Use Case Deep-Dive решает эту проблему за счет предоставления независимого анализа и рекомендаций экспертов в области технологии блокчейн. Пользователи нового сервиса получают доступ к объективному стороннему опыту для проверки жизнеспособности новых моделей использования технологии блокчейн, в том числе с точки зрения архитектуры, бизнеса и нормативных требований, для определения возможных рисков и даже для проверки кода блокчейн. Совместная работа с Fujitsu также предоставляет возможность заново начать приостановленные проекты, используя новый код.

Фредерик Де Брейк (Frederik De Breuck), руководитель Центра блокчейн-инноваций, говорит: «Совместная работа является неотъемлемой частью стратегии Fujitsu. Мы тесно работаем с заказчиками для определения недостатков, просчетов и возможных рисков для каждого конкретного сценария использования технологии блокчейн – мы предоставляем тактическое и стратегическое руководство для общего снижения рисков и повышения готовности планов наших заказчиков для промышленного использования. В результате проверок на жизнеспособность и надежность своих проектов заказчики получают дополнительное чувство уверенности. Работа со сценариями использования технологии блокчейн, которые не соответствуют установленным стандартам, может быть приостановлена на раннем этапе для экономии времени и средств, или может быть пересмотрена, благодаря большому опыту Fujitsu в области этой технологии».

Центр блокчейн-инноваций Fujitsu
Новый сервис 360 Degree Blockchain предоставляется на базе Центра блокчейн-инноваций Fujitsu в Брюсселе, Бельгия, который был запущен весной 2018 г. Центр также предоставляет инфраструктуру для коммерческого внедрения решений на базе технологии блокчейн, которая позволяет создавать продукт с минимальным функционалом всего за 5 дней. Этот центр был создан в рамках стремления Fujitsu использовать технологию блокчейн и другие технологии распределенного реестра в качестве решения, которое коренным образом изменит привычные способы покупки, продажи и обмена товарами и трансформирует коммерческие и рабочие модели современных компаний. Fujitsu стремится сделать так, чтобы технология блокчейн использовалась не только в финансовом секторе, чтобы она стала новой архитектурой для информационных систем во всех секторах экономики.

Принцип работы сервиса Fujitsu
Новый сервис разделен на 4 этапа: Обсуждение, Оценка, Подготовка отчета и Предоставление сервиса. В процессе обсуждения в деталях проверяется каждая модель использования. На этом этапе консультанты Fujitsu должны получить четкое понимание проблем бизнеса заказчика в рамках общей стратегии. Затем следует этап исследований и оценки, в рамках которого эксперты тщательно оценивают все аспекты: начиная архитектурой для приложения и бизнеса, заканчивая смарт-контрактами и клиентским кодом. Оценка занимает порядка 5 дней.

Полученные результаты объединяются в отчете, который содержит рекомендации для конкретной модели использования. Fujitsu использует данные сотен проектов по внедрению технологии блокчейн для определения типовых ошибок и предоставляет решения и рекомендации. В конечном итоге отчет передается заказчику. В нем содержится не только полный анализ всех аспектов, но и рекомендации и подробное описание последующих шагов.

Стоимость и доступность
Сервис Fujitsu 360 Degree Blockchain уже доступен для приобретения в регионе EMEIA. Стоимость начинается от 14 900 евро в зависимости от сложности каждой конкретной модели использования технологи блокчейн. Для получения дополнительной информации необходимо обратить в региональное представительство по продажам или по адресу: emeia.blockchaincenter@ts.fujitsu.com.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com