Новости и пресса

Закрыть
07.11.2012
ПечатьРаспечатать страницу
Настольные решения Fujitsu X Line — новая веха эволюции рабочего места будущего
Мюнхен, Германия, 07.11.2012

Новости

Компания Fujitsu анонсировала Fujitsu X — новую линейку продукции для организации рабочего места. В семейство X входят ПК, тонкие клиенты и мониторы, отличающиеся однотипным, стильным внешним видом и передовыми технологиями. Это позволяет поставить настольные вычислительные системы на первые позиции, когда компании реорганизуют рабочее место. Семейство решений Fujitsu X было представлено на конференции Fujitsu Forum 2012 в Мюнхене, Германия, крупнейшем монобрендовом ИТ-мероприятии в Европе.

Будучи первой в отрасли линейкой гомогенных настольных решений, призванных ускорить модернизацию, Fujitsu X делает акцент на обязательных требованиях, предъявляемых к офисным вычислительным системам завтрашнего дня. К ним относятся интерактивные сенсорные экраны, интуитивно понятная совместная работа и простота эксплуатации множества платформ и устройств.

Благодаря универсальному моноблочному дизайну трех различных линеек продукции и интеграции вычислительных узлов в подставку семейство Fujitsu X Line предлагает привлекательный интерфейс, который адаптируется и позволяет пользователям работать так, как они хотят. Семейство Fujitsu X Line включает в себя флагманский ПК ESPRIMO PC, выпускаемый с предустановленной ОС Microsoft Windows 8, которая поддерживает и реализует все его функциональные возможности.

Стандартная комплектация ПК Fujitsu X Line ESPRIMO PC и тонкого клиента FUTRO включает в себя безрамный сенсорный монитор Full HD с диагональю 23 дюйма (58,4 см) и возможностью регулировки по высоте. А благодаря сверхтонкому экрану толщиной всего 12 мм (опция) ПК и тонкий клиент можно вращать и наклонять под любым углом, в том числе полностью разложить, чтобы показать всем свою презентацию во время совещания. Адаптивное управление учитывает уровень внешнего освещения и поддерживает оптимальную яркость экрана. Ультразвуковой датчик, встроенный в ПК ESPRIMO X и тонкий клиент FUTRO X, определяет, когда пользователь выходит из-за стола, и переходит в режим энергосбережения или спящий режим, а также может включить систему безопасности для предотвращения несанкционированного доступа. Благодаря функции встроенногоу распознавания лиц для разблокировки ESPRIMO X достаточно только взглянуть на экран. Средства безопасности, такие как модуль TPM и устройства чтения SmartCard, а также средства управления, такие как Fujitsu DeskView, входят во все комплектации ПК и тонких клиентов X Line.

Для организации виртуальных или серверных вычислительных систем есть ультраэффективная модель тонкого клиента FUTRO X Line. Этот тонкий клиент получает питание по одному единственному Ethernet-кабелю, что обеспечивает не только минимальное энергопотребление, но и избавляет от нагромождений на рабочем столе. FUTRO X Line — это бескомпромиссный тонкий клиент. Он прост в управлении, как и обычный ПК, оснащен сенсорным экраном и обеспечивает быстрый доступ к приложениям, исполняемым на сервере. Пользователи тонких клиентов могут выбрать операционную систему eLux® RL или Windows® Embedded Standard, усиленные лучшим в классе ПО управления Scout Enterprise.

Третий продукт семейства X Line — это новый монитор Fujitsu X. Он отличается более чистой и четкой картинкой, а также высокой энергоэффективностью и позволяет расширить концепцию линейки X на обычные настольные ПК; при этом его вид вызывает ощущение офиса, ориентированного на будущее. Мониторы Fujitsu X также имеют функцию дублирования изображения на экране смартфона через интерфейс MHL, что позволяет использовать смартфоны в комбинации с 23-дюймовым монитором и одновременно подзаряжать телефон через MHL-кабель.

Цитаты
Тони Коберлинг (Toni Koberling), глава подразделения дизайна, компания Fujitsu Technology Solutions:
«Нашей целью было создать семейство настольных вычислительных устройств, имеющих динамичный, первоклассный вид благодаря таким дизайнерским находкам, как безрамный экран, и использованию высококачественных материалов, включая крацованный алюминий. Мы также акцентировали внимание на том, чтобы создать устройство, которое вы не просто используете, а с которым взаимодействуете. Именно поэтому совершенная эргономика занимает такое важное место в концепции дизайна, чтобы отрегулировать монитор, например, можно было кончиком пальца».

Дитер Хайс (Dieter Heiss), вице-президент подразделения персональных систем, компания Fujitsu Technology Solutions:
«Чтобы соответствовать ускоряющимся изменениям на рабочем месте, концепция Fujitsu X помогает обычному ПК сделать огромный шаг вперед и обеспечить его будущее положение в динамичной рабочей среде. Устройства линейки X имеют отличительный дизайн и передовые функциональные возможности вроде полной поддержки виртуализации рабочего стола, а также невероятные возможности для интеграции и просмотра данных со смартфонов. Сенсорные экраны для ПК и тонких клиентов, а также передовые датчики присутствия показывают, что устройства линейки X имеют единый, элегантный дизайн и включают в себя инновационные решения следующего поколения, чтобы сделать работу пользователя еще более удобной и интуитивно понятной».

Цены и доступность
Устройства Fujitsu X Line уже доступны для заказа. Цены варьируются в зависимости от страны.

Ресурсы

Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com