Новости и пресса

Закрыть
07.11.2012
ПечатьРаспечатать страницу
Ведущий в отрасли сервис Eco Track от Fujitsu помогает компаниям управлять энергосбережением
Мюнхен, Германия, 07.11.2012

Новости

Компания Fujitsu объявила о новом решении на базе облачного сервиса, которое поможет европейским компаниям в соблюдении грядущих требований к энергоаудиту. Сервис Fujitsu Eco Track, доступный через магазин он-лайн приложений Fujitsu (Fujitsu Cloud Store), призван предоставить возможность европейским компаниям легко и эффективно управлять учетом энергопотребления, который вскоре станет обязательным после принятия Директивы ЕЭС по энергоэффективности. Сервис Fujitsu Eco Track — один из «гвоздей» программы на Fujitsu Forum 2012, крупнейшем монобрендовом ИТ-мероприятии в Европе, проходящем в Мюнхене, Германия.

Директива ЕЭС по энергоэффективности была законодательно принята Европарламентом в прошедшем месяце с целью активизации усилий стран-участниц по более эффективному использованию электроэнергии на всех ступенях энергетической цепи. Директива подразумевает, чтобы все компании с численностью работников более 250 или годовым оборотом 50 миллионов евро вели учет энергопотребления. Энергоаудиты станут обязательными в начале 2013 г. в странах с более жестким законодательством, например Германии и Великобритании. По мере того как компании Европы начнут проводить эти предписываемые правительствами энергоаудиты, они будут обременяться дополнительными ресурсами, необходимыми для соблюдения законодательства, и им потребуются адекватные средства для эффективного решения этой новой бизнес-задачи.

Решение Fujitsu для европейских потребителей упрощает соблюдение законодательства и обеспечивает экономию
ПО Fujitsu Eco Track создано на базе разработок Fujitsu по поддержке аналогичных требований к энергоаудиту японских потребителей в течение более 10 лет. Оно занимает выгодное положение на рынке и помогает европейским компаниям решить эту задачу по новой отчетности. ПО способно легко собрать всю информацию, необходимую для поддержки процесса аудита и обеспечения соответствия требованиям, и при этом экономит компаниям как время, так и деньги. Fujitsu Eco Track также поможет компаниям сократить издержки на электроэнергию и эффективно планировать будущие схемы энергопотребления с абсолютной прозрачностью — и при этом оно обладает способностью определять места для потенциального совершенствования.

Работая на платформе Fujitsu Global Cloud, сервис Fujitsu Eco Track поддерживает несколько языков, стандартов ISO и законов ЕЭС. Он дает компаниям возможность легко продемонстрировать соответствие требованиям и воспользоваться налоговыми льготами, которые могут быть доступны. В первом выпуске, запланированном на начало 2013 г., программное обеспечение будет доступно на английском и немецком языках, за которыми последует локализация и на другие европейские языки.

Опции под заказ, гибкое решение
Для решения разнообразных задач компаний доступны четыре версии Fujitsu Eco Track — в диапазоне от начального уровня до полнофункциональной корпоративной версии с неограниченными возможностями по созданию отчетности для компаний со сложными требованиями к предоставлению отчетности. Fujitsu предлагает политику обновления «без привязки во времени» с бесплатным перемещением данных, чтобы компании могли при необходимости перейти к более высокой версии. Сервис Fujitsu Eco Track предлагает пользователям капиталовложение с нулевым риском благодаря способности легко экспортировать или импортировать накопленные данные компании за любой период в любое время.

Цитаты
Д-р Бернд Кош (Bernd Kosch), руководитель отдела экологических технологий Fujitsu Technology Solutions:
«Благодаря Fujitsu Eco Track мы предлагаем европейским потребителям хорошо продуманное решение по умеренной цене, которое работает как центр экосистемы экологической политики компании. Fujitsu Eco Track будет интегрироваться с дополнительным ПО, таким как управление отношениями с заинтересованными сторонами и сбор данных в реальном времени, а также с ПО партнеров по экологическому консалтингу. Оно будет помогать компаниям не только соблюдать энергетическую директиву, но и вести свою деятельность рачительно на основе принципов экологической ответственности».

Цены и наличие
Версии на немецком и английском языках будут доступны начиная с 1-го квартала 2013 г. в Fujitsu Cloud Store. Версии на других европейских языках будут выпущены в 2013 г. Цены зависят от версии.

Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com