Новости и пресса

Закрыть
07.02.2013
ПечатьРаспечатать страницу
Реструктуризация компании Fujitsu Technology Solutions
Мюнхен, Германия, 07.02.2013

Сегодня компания Fujitsu Technology Solutions, ведущая бизнес Fujitsu в Континентальной Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Индии (регион CEMEA&I), объявила о серьезной реструктуризации и изменении программы.

В ответ на растущие проблемы в экономической сфере и фундаментальные перемены на ИКТ-рынке компания Fujitsu Technology Solutions, опираясь на обширное портфолио продуктов и технологий, меняет модель бизнеса, чтобы предложить сбалансированное сочетание услуг и решений. Доля Fujitsu на рынке ИТ-услуг в регионе CEMEA&I относительно невелика, что открывает отличные возможности для роста.

Для повышения рентабельности компания Fujitsu Technology Solutions проведет рационализацию и сбалансирует портфель своей продукции, более эффективно скоординирует исследования и разработки, поставки и производство с операциями Fujitsu в Японии. В этой связи непосредственная близость завода Fujitsu Technology Solutions (г. Аугсбург) к заказчикам в Европе рассматривается как значительное конкурентное преимущество.

Компания Fujitsu Technology Solutions поставила задачу сократить ежегодные операционные расходы (OPEX) на 150 млн. евро. В числе мер по достижению намеченных целей компания Fujitsu Technology Solutions рассматривает корректировку численности персонала по согласованию с профсоюзами.

Цитаты
Род Водрей (Rod Vawdrey), главный исполнительный директор компании Fujitsu Technology Solutions
«Fujitsu становится все более глобальным поставщиком комплексных услуг, решений и технологий, предлагая заказчикам множество преимуществ как всемирный стратегический партнер. Благодаря размеру и глобальному охвату, а также обширному портфелю оборудования, ПО, решений и ИКТ-услуг, Fujitsu является одной из немногих компаний, способных предложить всеобъемлющие комплексные решения из одного источника».

Дополнительная информация
Доктор Лаура Бонамичи (Laura Bonamici)
Fujitsu Technology Solutions
Тел: +49 89 62060 4454
Email: laura.bonamici@ts.fujitsu.com

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com