Новости и пресса

Закрыть
04.08.2016
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu представляет простые и масштабируемые сервисы Virtual Client Services
Мюнхен, Германия, 04.08.2016

Новости

Мюнхен, 4 августа 2016 года – Fujitsu открывает преимущества виртуализации десктопов и приложений компаниям любого масштаба, представляя комплексный управляемый сервис Virtual Client Services (VCS) Hyperscale Appliance. Новое решение значительно упрощает виртуализацию компьютерных вычислений по доступным ценам. Fujitsu VCS Hyperscale Appliance предлагает сервисы для десктопов и приложений, объединяя опыт компании в области аппаратного и программного обеспечения и автоматизации.

С помощью сервисов VCS сотрудники могут в защищенном режиме получать доступ к своим рабочим станциям, приложениям и данным, используя любое мобильное устройство в любой точке мира. А ИТ-специалисты уверены в надежной защите информации, т.к. все корпоративные данные хранятся в ЦОДе компании и не копируются на ноутбуки, ПК и мобильные устройства.

Преимущества VCS хорошо знакомы крупным компаниям, однако компании малого и среднего бизнеса не могли воспользоваться сильными сторонами VCS-решений по причине их высокой стоимости и сложности внедрения. Fujitsu устраняет эту несправедливость и предлагает новый комплекс услуг для простого и быстрого перехода на VCS. Высокая скорость развертывания обеспечивается за счет автоматизированного создания скриптов без необходимости написания собственного программного кода.

Fujitsu удалось реализовать экономически эффективный подход к внедрению VCS благодаря ПО Atlantis USX компании Atlantis Computing. Таким образом сокращаются аппаратные расходы и создается более расширяемая и отказоустойчивая программно-определяемая платформа для хранения данных. Использование ресурсов системы оптимизируется за счет создания пулов хранения данных, которые доступны для всех приложений в виде виртуальных томов для хранения данных. Atlantis USX также сокращает расходы на лицензии за счет использования в качестве стандарта ПО Citrix XenServer, предлагаемого в рамках популярного пакета программ Citrix XenDesktop.

Большой опыт Fujitsu в области VCS
Новая разработка Fujitsu создана на базе большого опыта компании в области проектирования гибких VCS-решений. Каждый узел поддерживает до 500 пользователей. Кроме того, предусмотрена возможность объединения до 4 систем, чтобы заказчики могли легко создавать решения, поддерживающие до 2000 десктопов.

Карин Джефри (Karyn Jeffery), руководитель подразделения по предоставлению услуг для конечных пользователей, компания Fujitsu, говорит: «Мы используем наработки Fujitsu для того, чтобы небольшие компании также смогли воспользоваться всеми преимуществами технологии виртуализации Citrix XenDesktop по доступной цене. Простой процесс установки на базе автоматизированного создания скриптов позволяет заказчикам быстрее перейти на новые технологии. В результате, компании получают защищенный управляемый сервис VCS Hyperscale Appliance корпоративного уровня для десктопов и данных».

Кэлвин Су (Calvin Hsu), вице-президент по маркетингу продукции для рабочих мест и приложений компании Citrix, сказал: «Решения для виртуализации приложений и VDI предоставляют заказчикам Citrix и их сотрудникам возможность в защищенном режиме работать практически где угодно и сокращать ИТ-расходы. Мы считаем, что такие решения, как VCS Hyperscale Appliance, в сочетании с большим опытом Fujitsu ускорят и в будущем снизят стоимость централизованной доставки приложений Windows, Linux, web, SaaS и полностью виртуализированных рабочих мест на любые устройства».

Боб Дэвис (Bob Davis), директор по маркетингу компании Atlantis Computing, объясняет: «VDI и общие размещаемые приложения пользуются все большей популярностью среди ИТ-компаний, т.к. они позволяют решить вопрос, связанный с получением доступа к данным и приложениям в любое время, в любом месте и с помощью любого устройства. В новом решении Fujitsu используются программные наработки Atlantis в области оптимизации систем хранения для того, чтобы виртуальные десктопы и приложения работали быстрее и экономически эффективнее по сравнению с обычными ПК. Снижая общие расходы, особенно при использовании систем хранения на базе флеш-памяти, Fujitsu и Atlantis предлагают ИТ-компаниям сбалансированное решение для расширения возможностей пользователей, повышения гибкости и безопасности».

Цены и доступность
Системы VCS Hyperscale Appliance уже доступны для приобретения у компании Fujitsu в виде управляемых сервисов. Стоимость зависит от конфигурации и страны.

Примечания для редакторов
Комплект управляемых услуг Virtual Client Services (VCS) Hyperscale Appliance включает в себя следующее:

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com