Новости и пресса

Закрыть
03.07.2019
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu делает планшеты еще более прочными с выпуском новой модели STYLISTIC Q509
Мюнхен, Германия, 03.07.2019

Новости

Мюнхен, 3 июля 2019 года – Fujitsu сегодня представила новую модель Q509, самый прочный планшетный ПК в рамках семейства STYLISTIC. Благодаря корпусу, который соответствует военным стандартам и имеет защиту от влаги и пыли, это устройство можно использовать в суровых рабочих условиях. Антибликовый экран с разрешением Full HD, встроенный отсек для стилуса, функции обеспечения безопасности корпоративного уровня и мощный аккумулятор, которые собраны в устройстве весом всего 620 г, делает планшет STYLISTIC Q509 идеальным для мобильных корпоративных пользователей, которые работают в сфере транспорта, логистики, производства, медицины, образования и розничной торговли.

Для повышения продуктивности на протяжении рабочего дня планшет Fujitsu STYLISTIC Q509 обеспечивает длительное время работы от аккумулятора и поддерживает различные способы ввода данных. Сенсорный мультитач IPS-экран с диагональю 10,1 дюйма поддерживает стилусы Wacom EMR с 4 000 уровнями силы нажатия и позволяет пользователям ставить электронные подписи, делать наброски и рабочие записи от руки. Когда стилус не используется, его можно хранить во встроенном защищенном отсеке.

Простая трансформация в полноценный ПК с помощью док-станции с клавиатурой
Для комфортной и эргономичной работы в офисе планшет STYLISTIC Q509 легко превращается в полноценный ПК с помощью док-станции с клавиатурой. Док-станция оснащена встроенным разъемом LAN и разъемом для зарядки, который позволяет зарядить устройство до 80% всего за 1 час. Подставка (крэдл) новой модели также совместима с STYLISTIC Q73x и STYLISTIC V727, что делает ее идеальным решением для использования в условиях отсутствия стационарных рабочих мест.

Созданный в соответствии с требованиями военного стандарта MIL-STD-810G, планшет STYLISTIC Q509 имеет укрепленные углы корпуса и экран с закаленным стеклом для защиты устройства от ударов, влаги и тряски. А благодаря безвентиляторной системе охлаждения, он также прекрасно работает в средах с большим количеством пыли. Для использования в экстремальных условиях, в которых требуется дополнительная защита от случайных повреждений, Fujitsu предлагает опциональный чехол со специальным ремнем.

Для защиты данных от несанкционированного доступа и кражи в планшете Q509 предусмотрены эффективные функции обеспечения информационной защиты, включая датчик отпечатков пальцев и разъем для кенсингтонского замка. Кроме того, встроенный модуль 4G/LTE позволяет корпоративным пользователям уверенно работать практически в любом месте.

Как говорит Рюдегер Ландто (Rüdiger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA: «Планшетные ПК стали незаменимым рабочим инструментом, но для реализации всего своего потенциала они должны соответствовать требованиям пользователей. При использовании на промышленных объектах или вне помещений электронные устройства должны быть защищены от пыли, грязи и влаги для того, чтобы обеспечить максимальную надежность работы. Мы создали легкий планшет, который соответствует всем этим требованиям. При этом антибликовый сенсорный экран, поддержка стилуса и датчика отпечатков пальцев обеспечивают максимальное удобство использования. Планшеты STYLISTIC Q509 созданы для корпоративных пользователей, которые работают в сложных условиях, и является отличным дополнением нашего широкого модельного ряда ноутбуков и планшетных ПК».

Стоимость и доступность
Все линейка ноутбуков LIFEBOOK и планшетов STYLISTIC уже доступна для заказа во всем мире. Их можно заказать у официальных дистрибуторов компании Fujitsu.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 132 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2019 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,0 трлн. йен (36 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com