Новости и пресса

Закрыть
03.07.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu вновь становится лидером европейского рейтинга Gartner «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления гибридной инфраструктурой»
Мюнхен, Германия, 03.07.2018

Новости

Мюнхен, 3 июля 2018 года – Fujitsu объявила о том, что уже в шестой раз подряд становится лидером рейтинга Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing (DCO) and Hybrid Infrastructure Managed Services (HIMS), Europe 2018 исследовательской компании Gartner1.

В отчете «Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления гибридной инфраструктурой», опубликованном в конце июня, эксперты Gartner оценивают возможности компаний в предоставлении управляемых сервисов для ЦОДов европейских заказчиков, включая сервисы аутсорсинга центров обработки данных и сервисы управления гибридными ИТ. Цитата Gartner: «лидеры работают очень профессионально. У них есть четкое представление о направлении развития рынка, они повышают свой уровень профессионализма, сохраняя ведущие позиции. Такие корпорации определяют рынок, а не следуют его тенденциям».

Fujitsu уделяет особое внимание помощи заказчикам в реализации проектов цифровой трансформации. Компания предлагает облачные сервисы для поддержки миграции критически важных систем в мультиоблачные среды. А в будущем планируется предложить и гибридные ИТ-среды. Fujitsu расширяет сотрудничество с ведущими поставщиками облачных решений и оптимизирует собственные мультиоблачные сервисы. Это позволяет организовать интеграцию и функционирование нескольких облачных сервисов, обеспечивая быструю и качественную работу различных ИТ-сред.

Конваи Коси (Conway Kosi), старший вице-президент и руководитель подразделения разработки сервисов управляемой инфраструктуры Fujitsu в регионе EMEIA, заявил: «То, что мы в очередной раз возглавляем рейтинг Gartner Magic Quadrant, является подтверждением наших лидерских позиций в области решений для ЦОД, гибридных ИТ и решений для управления мультиоблачными средами».

«Признание со стороны Gartner является демонстрацией успехов Fujitsu не только в области традиционного аутсорсинга центров обработки данных, но во всей гибридной инфраструктуре, – добавляет Коси. – Он включает миграцию, управление и интеграцию ведущих публичных и частных платформ, а также управление облачными технологиями, современными сетями и сетевыми периферийными устройствами. Объединение публичных, частных облачных сред и локальных ИТ – самый важный компонент успешной цифровой трансформации. Способность преуспеть в интеграции «облаков» иногда может определять успех или неудачу для целой компании. Мы гордимся достижениями в области цифровой трансформации, осуществляемой совместно с нашими заказчиками, решая одну из самых сложных задач, стоящих перед руководителями бизнеса во всем мире».

Корпорация располагает штатом из нескольких тысяч высококвалифицированных работников, которые поддерживают заказчиков по всему миру в области аутсорсинга центров обработки данных и сервисов управления гибридными ИТ. Специалисты Fujitsu уже выполнили преобразование сотен центров обработки данных и тысяч ИТ-систем. Компания демонстрирует передовой опыт в области разработки, преобразования и работы сложных гибридных ИТ-комплексов, включая локальные и облачные платформы, такие как Microsoft Azure и VMware vCloud.

Сегодня Fujitsu располагает более чем 160 центрами обработки данных и более 25 облачными ЦОД, которые предлагают ИТ-услуги заказчикам всех секторов экономики и во всех регионах планеты. Подход компании строится на основе использования локальных и удаленных ресурсов. Он может быть адаптирован в соответствии с приоритетами заказчика для предоставления таких преимуществ, как экономическая эффективность, повышенная динамичность ведения бизнеса и снижение рисков при реализации проектов цифровой трансформации.

Примечания для редакторов
1 Отчет 2018 Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Hybrid Infrastructure Managed Services, Europe опубликован 14 июня 2018 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Роберт Негл и Дэвид Грумбридж. Отчет доступен онлайн для подписчиков Gartner по адресу www.gartner.com/reprints/fujitsu?id=1-53J2AIM&ct=180615&st=sb.
Методологии Gartner, Магический квадрант Gartner: www.gartner.com/technology/research/methodologies/research_mq.jsp.
Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 140 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2018 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,1 трлн. йен (39 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com