Новости и пресса

Закрыть
02.04.2014
ПечатьРаспечатать страницу
Система ETERNUS DX200 на флэш-накопителях задает новый стандарт соотношения цена/производительность
Германия, Мюнхен, 02.04.2014

Сегодня компания Fujitsu анонсировала новую версию своей системы оперативного хранения данных ETERNUS DX200 S3 на флэш-накопителях. Она устанавливает новый стандарт соотношения цена/производительность при работе с базами данных и бизнес-приложениями, при решении задач бизнес-аналитики, а также в средах виртуализации серверов и рабочих мест, где требуется очень высокая производительность обработки данных.

Система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 оснащена 24 высокопроизводительными твердотельными накопителями объемом 400 ГБ и имеет огромную емкость (9,6 ТБ), достаточную для того, чтобы в режиме реального времени гарантировать удовлетворение жестких требований приложений. Это позволяет предотвратить появление «узких мест» в подсистеме ввода-вывода, которые могут привести к задержкам в передаче данных или даже к аварийному отказу работающих систем.

Система Fujitsu DX200 S3, показавшая в тесте SPC-1 результат 200 500,95 операции ввода-вывода в секунду (IOPS), способна обеспечить высокую производительность по весьма эффективной цене. Двухконтроллерная система ETERNUS DX200 S3 предлагает уникальное соотношение цена/производительность – 0,77 долл. США/SPC-1 IOPS. Ее время отклика 0,63 мс при 100%-ной загрузке стало самым низким показателем за всю историю теста SPC-1.

В отличие от очень дорогих массивов на флэш-накопителях со специальными архитектурами, система Fujitsu ETERNUS DX200 S3 использует стандартную высокопроизводительную архитектуру, что помогает снизить стоимость приобретения почти на 80%. Кроме того, система Fujitsu не требует сложной и дорогостоящей настройки или конфигурирования, отличается малым временем установки и готова к работе уже через несколько минут – это экономит время и средства.

Результаты теста SPC-1 для системы ETERNUS DX200 S3 по состоянию на 30 декабря 2013 года можно найти здесь: http://www.storageperformance.org/results/benchmark_results_spc1/#a00139.

Цены и наличие
Систему оперативного хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 на флэш-накопителях можно приобрести уже сейчас. Цены варьируются в зависимости от страны.

Примечания для редакторов

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 130 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,9 трлн. йен (35 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com