Новости и пресса

Закрыть
01.04.2016
ПечатьРаспечатать страницу
Компания Fujitsu представила новое поколение серверов PRIMERGY на базе новейших процессоров Intel Xeon E5 v4
Мюнхен, Германия, 01.04.2016

Новости

Мюнхен, Германия, 1 апреля 2016 года – Сегодня компания Fujitsu объявила о полном обновлении своей линейки двухпроцессорных серверов PRIMERGY, начиная с напольных серверов и заканчивая вычислительными узлами для высокопроизводительных кластеров. Новые серверы обеспечивают еще более высокие показатели производительности и энергоэффективности.

Несмотря на то, что проблемы с ИТ в разных отраслях не слишком различаются, Fujitsu понимает, что не существует универсального подхода к решению вопроса организации инфраструктуры центров обработки данных. В соответствии с концепцией компьютерных вычислений, ориентированных на бизнес (Business-Centric Computing), широкий ассортимент продукции Fujitsu и ее уникальный консультативный подход призваны помочь заказчикам выбрать те функции, которые полностью соответствуют их требованиям. Новая линейка PRIMERGY включает классические напольные серверы, стоечные серверы, блейд-серверы, компактные серверные узлы для кластеров и специализированные стоечные модели для поставщиков услуг и компаний, предоставляющих услуги хостинга. Широкий ассортимент продукции предоставляет множество возможностей для выбора с целью удовлетворить потребности как крупных, так и небольших компаний на всех вертикальных рынках.

Уве Ноймейер (Uwe Neumeier), вице-президент глобального подразделения Fujitsu в регионе EMEIA по выпуску серверов, говорит: «Вы не будете строить здание без надежного фундамента. Это относится и к созданию ИТ-инфраструктуры. Центры обработки данных должны поддерживать требования бизнеса наших заказчиков и их бизнес-модели. В эпоху цифровизации информационные технологии дают компаниям возможность стать более конкурентоспособными, продуктивными и эффективными. Наша линейка серверов x86 является основной движущей силой для развития бизнеса и поддержки ИТ-процессов, особенно в условиях программно-определяемых центров обработки данных: будь то система управления предприятием на производстве или платформа для совместной работы, объединяющая удаленных сотрудников. Без мощного фундамента центров обработки данных, ориентированных на бизнес, ни одна компания не сможет добиться согласованности и гибкости работы для сохранения своей конкурентоспособности».

Благодаря новым процессорам семейства Intel® Xeon® E5-2600 v4 и технологии памяти DDR4 с частотой до 2400 МГц, новое поколение двухпроцессорных серверов PRIMERGY компании Fujitsu обеспечивает передовые показатели скорости работы, увеличивая производительность примерно на 20% по сравнению с предыдущим поколением. Заявление об увеличенной скорости работы подтверждается 4 мировыми рекордами по результатам эталонных тестов2, что демонстрирует, что двухпроцессорные серверы Fujitsu не только очень быстро обрабатывают текущие запросы, но и обеспечивают выдающиеся показатели соотношения производительность/энергопотребление.

Пользователи систем Fujitsu PRIMERGY также смогут уменьшить энергозатраты на охлаждение систем, благодаря технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design разработки Fujitsu, которая поднимает уровень безопасной рабочей температуры с 40 °C до 45 °C для большинства стоечных, напольных систем и систем с горизонтальным масштабированием. Поддержка технологии Trusted Platform Module (TPM) 2.0 позволяет обеспечить защиту ИТ-инфраструктуры от атак злоумышленников, т.к. системы способны выполнять проверку коммуникаций и управлять процессом шифрования данных.

Fujitsu обновила следующие системы:

PRIMERGY RX2510 M2, RX2530 M2, RX2540 M2 и RX2560 M2
Стоечные системы PRIMERGY RX представляют собой универсальные серверы, оптимизированные для стоечных шкафов ЦОД, которые обеспечивают лучшие в своем классе показатели производительности и энергоэффективности. Исключительно низкие показатели частоты отказов делают их идеальным решением для запуска сервисов, которые имеют критическое значение для бизнеса, включая оптимальные системы для таких приложений, как системы управления предприятием на производстве, или ключевые бизнес-приложения. Ориентируясь на потребности поставщиков сервисов и компаний, предоставляющих услуги хостинга, Fujitsu также выпустила модель PRIMERGY RX2510 M2.

PRIMERGY TX2560 M2
Напольные системы PRIMERGY TX являются надежными и экономически эффективными серверами, предназначенными для эксплуатации в офисных средах. При исключительной простоте использования, ими могут управлять сотрудники, не имеющие специальных технических навыков. А благодаря низкому энергопотреблению и тихой работе, двухпроцессорные системы TX идеально подойдут для требовательных офисных сред, включая филиалы компаний и медицинские учреждения. Все системы TX в качестве стандарта поддерживают технологию Trusted Platform Module 2.0, что обеспечивает надежную защиту оборудования и важных корпоративных данных.

PRIMERGY BX2560 M2 и BX2580 M2
Блейд-системы PRIMERGY BX являются базовыми модулями для создания конвергентных ИТ-инфраструктур. Созданные на основе модульной архитектуры, блейд-системы демонстрируют исключительные показатели плотности размещения и масштабируемости. Это помогает компаниям упростить свои инфраструктуры, значительно сократить расходы и повысить гибкость работы.

PRIMERGY CX2550 M2 и CX2570 M2
Системы горизонтального масштабирования PRIMERGY CX специально разработаны для облачных сред, высокопроизводительных компьютерных вычислений и комплексных расчетов, включая стандартные рабочие нагрузки научных организаций, например, университетов и исследовательских институтов. Благодаря технологии Cool-safe® Advanced Thermal Design, которая обеспечивает надежную работу при температуре до 45 °C, системы CX снижают требования к вентиляции центров обработки данных и уменьшают расходы на охлаждение.

Цены и доступность
Системы PRIMERGY можно приобрести непосредственно у компании Fujitsu и у партнеров-дистрибуторов. Стоимость зависит от конкретной страны, модели и конфигурации.

Примечания для редакторов
1По сравнению с предыдущим поколением систем
2Серверам Fujitsu PRIMERGY принадлежат следующие мировые рекорды по результатам эталонных тестов:

Результаты теста SPEC®, указанные в этом документе, отражают результаты, опубликованные 31 марта 2016 г. Дополнительная информация доступна по адресу http://www.spec.org и http://www.fujitsu.com/fts/products/computing/servers/primergy/benchmarks/.

Тест SAP Sales and Distribution (SD) Standard Application Benchmark, неоднократно проведенный компанией Fujitsu в г. Падерборн, Германия, был сертифицирован SAP от лица SAP Benchmark Council. Дополнительная информация доступна на сайте http://global.sap.com/solutions/benchmark/sd2tier.epx.

Результаты VMmark были получены на серверах Fujitsu PRIMERGY. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.vmware.com/a/vmmark/. Сравнения отражают статус по состоянию на 31 марта 2016 г. VMware и VMmark являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми маркам компании VMware, Inc. VMware® VMmark® является продуктом VMware, Inc. VMmark использует SPEC Power and Temperature Daemon (SPECPTDaemon), который можно получить в Performance Evaluation Corporation (SPEC®). Результаты VMmark не являются показателями SPEC и не могут сравниваться с показателями SPEC.

Сравнения в рамках теста TPC-E отражают результаты, опубликованные 31 марта 2016 г. Дополнительная информация доступна по адресу http://www.tpc.org/tpce/default.asp, http://www.tpc.org/tpce/results/tpce_results.asp и http://www.tpc.org/tpce/results/tpce_price_perf_results.asp.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 130 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2020 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 3,9 трлн. йен (35 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu реализует концепцию интеллектуального общества, ориентированного на человека, в котором инновации воплощаются в жизнь посредством объединения людей, информации и инфраструктуры. В Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и в Африке (регион EMEIA) 27 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании строят цифровое будущее, применяя свои знания в области бизнеса и цифровых технологий и создавая новые ценности совместно с партнерами. Мы помогаем нашим заказчикам вступить на путь цифровой трансформации с помощью сервисов, использующих преимущества искусственного интеллекта, Интернета вещей и облачных технологий, обеспечивая высокий уровень информационной защиты. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Яна Елизарова

119435, Россия, г. Москва, Саввинская набережная, 11
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yana.Elizarova@ts.fujitsu.com