Новости и пресса

Закрыть
01.02.2018
ПечатьРаспечатать страницу
Fujitsu представляет масштабируемость и динамичность облачных технологий для инфраструктуры локального резервного копирования
Мюнхен, Германия, 01.02.2018

Новости

Мюнхен, 1 февраля 2018 года – Fujitsu объявила о выпуске эталонной архитектуры для защиты данных. Новинка создана на базе ПО Commvault HyperScale1 и предварительно протестированных серверных систем Fujitsu PRIMERGY. Новинка позволяет реализовать преимущества облачных технологий (динамичность, отказоустойчивость, масштабируемость и цена) в локальных резервных системах хранения.

Это уже третье решение для защиты данных2, разработанное Fujitsu совместно с Commvault - ведущим разработчиком ПО для хранения и резервного копирования данных. Предлагаемая Fujitsu архитектура облегчает создание частных облачных хранилищ информации благодаря простой интеграции публичных облачных и локальных сред. С ее помощью заказчики получают преимущества облачных технологий для защиты и восстановления локальных данных – динамичность, высокое качество сервиса и низкую стоимость. В результате компании смогут создавать унифицированные и современные платформы защиты и управления данными на основе инфраструктуры с горизонтальным масштабированием.

Оливье да Ла Шапель (Olivier de La Chapelle), руководитель направления решений Fujitsu для ЦОД в регионе EMEIA, говорит: «Защита данных от потери стала первостепенной ИТ-задачей. Однако традиционные разрозненные и специализированные, решения для резервного копирования и архивирования снижают скорость цифровой трансформации бизнес-процессов. Причина – недостаточная гибкость и ограниченность выбора аппаратного обеспечения. Мы помогаем решить проблему с помощью эталонной архитектуры Fujitsu для ПО Commvault HyperScale. Она заменяет устаревшие архитектуры защиты данных программно-определяемым, универсальным и экономически эффективным хранилищем информации, размещенным на серверах PRIMERGY. Новая разработка повышает динамичность работы ИТ-инфраструктуры, консолидируя данные и снижая требования к локальному аппаратному обеспечению. Также она позволяет получить исчерпывающую информацию о данных, независимо от их места хранения».

Эталонная архитектура Fujitsu для ПО Commvault HyperScale разработана для компаний, которым необходимы более высокие показатели емкости и производительности по сравнению с теми, что могут предоставить аппаратные СХД. Fujitsu предлагает несколько вариантов горизонтально масштабируемых и предварительно протестированных конфигураций оборудования для поддержки ПО Commvault Hyperscale, соответствующих задачам заказчика. Такой подход сокращает время интеграции и риски, связанные с использованием нескольких точечных решений. Он повышает масштабируемость и скорость работы, снижая расходы на ИТ. Покупатели получают полностью протестированное и простое в развертывании решение для резервного копирования и архивирования данных в физических, виртуальных и облачных центрах обработки данных.

«Мы рады, что компания Fujitsu приняла участие в программе по разработке эталонных архитектур для ПО Commvault HyperScale, – сказал Джонатан Ховард (Jonathan Howard), руководитель направления технического сотрудничества, Commvault. – Современным компаниям необходимы динамичность и экономичность, которые отличают облачные технологии, на основе локальных решений для защиты данных. Программное обеспечение Commvault HyperScale окажется очень полезным при выполнении задач защиты и хранения данных. Интеграция большого опыта компании Fujitsu в области корпоративных систем и широкого ассортимента аппаратных решений с программными разработками компании Commvault для защиты данных позволило создать решения, помогающие внедрять новый подход к защите данных в локальных инфраструктурах».

Новая эталонная архитектура дополняет широкий ассортимент аппаратных решений для защиты данных компании Fujitsu, включая систему ETERNUS CS200c и Commvault HyperScale.

Стоимость и доступность
Новая эталонная архитектура Fujitsu для ПО Commvault HyperScale будет доступна для заказа в регионе EMEIA с марта 2018 года. Ее можно будет приобрести непосредственно у компании Fujitsu и ее партнеров. Стоимость зависит от конфигурации и региона.

Примечания для редакторов
1 Технология Commvault HyperScale объединяет инфраструктуру с горизонтальной масштабируемостью и платформу Commvault Data Platform, легко и просто интегрируется с массивами хранения данных, гипервизорами, приложениями и целым рядом решений от облачных поставщиков для поддержки различных динамических сред. Дополнительная информация доступна по адресу: www.commvault.com/hyperscale.

2 Два других решения: ETERNUS CS200c на базе технологий Commvault и аппаратная система Commvault HyperScale.

Ресурсы

О компании Fujitsu

Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 155 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2017 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,5 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA

Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about
 

Юлия Балашова

105064, Москва, ул. Земляной Вал, д. 9, ДЦ «СИТИДЕЛ»
тел.: +7 (495) 730-62-20
факс: +7 (495) 730-62-13
e-mail: Yuliya.Balashova@ts.fujitsu.com